اتحاد الكرة يشيد بجهود قوات الدرك والمدن الرياضية لتأمين استضافة كاس العالم للشابات

المدينة نيوز:- ثمن الامين العام لكرة القدم فادي زريقات الجهود الكبيرة التي بذلتها قوات الدرك للحفاظ على النظام خلال المباريات التي اقيمت خلال الفترة الماضية، مثمنا ايضا التعاون المستمر مع قوات الدرك والمدن الرياضية لانجاح استضافة الاردن لمونديال الشابات تحت 17 عاما.
جاء ذلك خلال الاجتماع الذي جرى اليوم الأربعاء، في مقر اتحاد الكرة بحضور ممثلين عن قوات الدرك ومدير مدينة الحسين للشباب الدكتور عاطف رويضان، ومندوب اللجنة المحلية المنظمة لكاس العالم للناشئات ومدراء الدوائر في الاتحاد.
وخصصت الجلسة للبحث في آلية استقبال مباريات اياب دوري المناصير لموسم 2015-2016 والدور قبل النهائي لكاس الاردن المناصير، التي ستقام على الملاعب الرئيسية بعد ازالة الحواجز التي تفصل بين الجمهور والملعب تنفيذا لتوصيات الاتحاد الدولي – فيفا- الذي يشترط ازالة كافة الحواجز التي تفصل بين الجمهور وارضية الملاعب التي تقام عليها مباريات كأس العالم للسيدات تحت 17 سنة.
واكد زريقات ان اتحاد الكرة سيعمل اعلانات توعوية للجمهور بعد ازالة هذه الحواجز، مشيرا إلى ان الاتحاد وبكل اركانه يراهن على وعي الجمهور الذي سيكون له دور كبير بإنجاح استضافة الاردن لهذا الحدث العالمي من خلال تعاونه مع رجال الدرك خلال مباريات الدوري، التي ستكون بمثابة تجربة اخيرة قبل انطلاقة البطولة التي يستضيفها الاردن اعتبارا من يوم 30 ايلول المقبل.
وختم زريقات ان الاتحاد سيعد ترتيبات متكاملة مع المدن الرياضية وقوات الدرك ووسائل الاعلام لتحقيق كل متطلبات النجاح لاستضافة هذا الحدث العالمي والذي جاء بعد جهود كبيرة لسمو الامير علي بن الحسين، من اجل رفع اسم الاردن على المستوى العالمي، مؤكدا ان للإعلام الرسمي دور كبير بتكوين الوعي عند الجمهور الرياضي.
واكد مندوب الدرك ان المدير العام لقوات الدرك اللواء الركن حسين محمد الحواتمة اعطى توجيهاته بوضع خطة امنية تتناسب مع ازالة الحواجز، بحيث توفر الامن والاجواء المثالية المناسبة للمباريات، مشيرا إلى ان ذلك يتطلب تعاونا كاملا بين كافة الجهات المعنية خاصة مع ازالة الحواجز اعلى الاسوار المحيطة بالملعب.
واكد الدكتور عاطف رويضان ان مدينة الحسين للشباب ستقدم كل التسهيلات من اجل استضافة ستاد عمان لمباريات الاياب، ومنها تأمين حواجز حضارية لمدخل اللاعبين وكذلك حواجز بين الملعب والجمهور بارتفاع متر واحد حسب متطلبات فيفا.
(بترا)