اسبانيا تلغي أوامر اعتقال ضد قادة إسرائيليين
تم نشره السبت 16 كانون الثّاني / يناير 2016 01:21 صباحاً

رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو وافيغدور ليبرمان وموشيه يعلون - أرشيفية
المدينة نيوز :- ألغت محكمة اسبانية أوامر اعتقال أصدرتها هيئة قضائية صغرى ضد رئيس حكومة إسرائيل بنيامين نتنياهو ووزراء الخارجية والأمن الداخلي والاستخبارات السابقين افيغدور ليبرمان وايهود باراك وإيلي يشاي ودان مريدور ووزير الأمن الحالي موشيه يعلون في قضية أسطول الحرية لغزة عام 2010. وألغيت إجراءات مشابهة في اليونان وألمانيا.
وأشارت صحيفة "إسرائيل اليوم" إلى أنه مع ذلك تتواصل في الولايات المتحدة وفي المحكمة الدولية للجنايات في لاهاي، مداولات قضائية في هذا الموضوع، بعد مرور خمس سنوات ونصف على مداهمة الأسطول والاعتداء على راكبيه.
كما تجري إجراءات قضائية في تركيا ضد رئيس الأركان السابق غابي اشكنازي، ورئيس شعبة الاستخبارات السابق عاموس يادلين، وقائد سلاح البحرية السابق اليعزر ماروم، ورئيس الاستخبارات السابق في سلاح الجو ابيشاي ليفي.