مشروعات ريادية لطلبة في جامعة العلوم والتكنولوجيا الاردنية
المدينة نيوز- تمكنت مجموعة من طلبة جامعة العلوم والتكنولوجيا الاردنية وبجهود شخصية من تطوير دراجة تسير على الطاقة الشمسية .
واوضح عميد البحث العلمي في الجامعة الدكتور فهمي ابو الرب ان فكرة المشروع الريادية للطلبة التي استغرقت ثلاثة اشهر جاءت تنفيذا لرغبتهم بالمشاركة في سباق مخصص لدراجات تسير على الطاقة الشمسية سيقام في قبرص، حيث ان تنفيذ الفكرة جاء بدعم من الجامعة لتشجيع الاعمال الريادية.
واشار الى وجود فكرة ريادية اخرى تنفذ بالتعاون مع صندوق الملك عبدالله الثاني للتطوير (كادبي) تهدف الى تطوير سيارة فورمولا مشابهة للسيارات الرياضية التي تشارك في سباقات الفورمولا، الا ان الفكرة ما زالت قيد التنفيذ.
وكشف الدكتور ابو الرب ان قيمة المشروعات البحثية التي تقدم بها باحثون من الجامعة لطلب دعم ومنح خارجية زادت على 12 مليون دينار، ما زالت قيد البحث والدراسة من الجهات الداعمة، مشيرا في الوقت ذاته الى منحة يونانية بقيمة مليون يورو تهدف الى اقامة محطة تحلية مياه في منطقة الرويشد.(بترا)
