تقرير : 1400 قتيل بسبب الغارات الروسية على سوريا
تم نشره السبت 30 كانون الثّاني / يناير 2016 03:23 مساءً

مسعف يحمل طفلا اصيب في غارة جوية يقول نشطاء إن طائرة روسية نفذتها في الغوطة قرب دمشق في كانون الثاني 2016
المدينة نيوز - : قال تقرير حقوقي ان الضربات الجوية الروسية في سوريا التي بدأت قبل نحو أربعة أشهر تسبب في مقتل 1400 مدني .
وقال المرصد السوري لحقوق الإنسان في تقرير له السبت : ان الضربات الروسية تسبب ايضا في مقتل 965 عنصرا من تنظيم الدولة ، و1233 مقاتلا من الفصائل السورية المعارضة ، اي ان النسبة الاكبر من ضحايا الغارات هم من المدنيين .
يشار الى ان الغارت الروسية على سوريا قد بدأت في 30 سبتمبر أيلول ، وساعدت النظام السوري كثيرا خصوصا بعد ان اقتربت المعارضة المسلحة من مناطق ساحلية تسكنها الطائفة العلوية التي ينتمي لها رئيس النظام بشار الاسد .
وكانت المعارضة السورية المشاركة في محادثات جنيف قد طالبت بوقف القصف الروسي والسوري على مواقع المدنيين .جي بي سي نيوز