اللجنة الاولمبية تصادق على نظام لجنة اللاعبين الاولمبيين

المدينة نيوز:- صادق مجلس ادارة اللجنة الاولمبية في جلسته التي عقدها برئاسة سمو الامير فيصل بن الحسين رئيس اللجنة على نظام لجنة اللاعبين الاولمبيين الاردنيين بعد مصادقة اللجنة الاولمبية الدولية عليه والذي سيتم العمل به مطلع 2017.
وبهذا القرار تكون اللجنة الاولمبية حققت متطلباً آخر من متطلبات اللجنة الاولمبية الدولية يتمثل بوضع نظام خاص باللاعبين الاولمبيين.
كما صادق المجلس ايضاً على نتائج تقييم الاتحادات لعام 2015 حيث قدمت رنا السعيد مديرة دائرة شؤون الاتحادات الرياضية عرضا مرئيا تناول نتائج التقييم والملاحظات العامة توصيات المرحلة القادمة حيث جاءت النتائج على النحو التالي: اللون الاخضر: جاء فيه اتحادات الفروسية، الجمباز، البريدج، الكراتيه.
اللون البرتقالي: جاء فيه اتحادات المصارعة، المبارزة، كرة الطاولة، الجودو، الملاكمة، الدراجات، رفع الاثقال، الشطرنج، البلياردو والسنوكر، كرة القدم، الجوجيتسو ، الكيك بوكسينغ، الرياضات البحرية، التنس، كرة الطائرة، كرة اليد، التايكواندو، السكواش.
اللون الاصفر : كرة السلة ولم يأت اي من الاتحادات باللون الاحمر .
كما تقرر في الجلسة مخاطبة اتحاد الاعلام الرياضي لتسمية مصور صحفي لمرافقة البعثة الاردنية التي ستشارك في دورة الالعاب الاولمبية القادمة والتي ستقام في ريو دي جانيرو بداية شهر آب القادم .
كما صادق المجلس على محضر اللجنة المالية باستثناء طلب اتحاد العاب القوى بخصوص تسوية مخصصات نهاية الخدمة للكادر الاداري للاتحاد وذلك ليتم دراسة الطلب مع المستشار القانوني للجنة حسب الاصول بحيث يتم وضع تعليمات تنظيمية وتوضيحية للاتحادات الرياضية بهذا الخصوص.
وقرر المجلس ضم لاعب المنتخب الوطني للجودو محمد خلف الى برنامج الاعداد الاولمبي ودعم مشاركاته التحضيرية.
(بترا)