الاسرة الاردنية تواصل الاحتفال بعيد ميلاد الملك ومئوية الثورة العربية الكبرى

تم نشره الأربعاء 03rd شباط / فبراير 2016 05:42 مساءً
الاسرة الاردنية تواصل الاحتفال بعيد ميلاد الملك ومئوية الثورة العربية الكبرى
الملك عبدالله الثاني بن الحسين

المدينة نيوز:- واصلت الاسرة الاردنية ممثلة بمؤسسات المجتمع المدني احتفالاتها بعيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني الرابع والخمسين، ورفع راية الثورة العربية الكبرى بمناسبة الذكرى المئوية لانطلاقتها.

ففي اربد نظم مجلس الامن المحلي لمركز امن اربد الجنوبي اليوم الاربعاء احتفالا بعيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني الرابع والخمسين ومئوية الثورة العربية الكبرى.

وقال مدير شرطة اربد العميد علي الهملان الحويطات في كلمة القاها نيابة عن قائد امن اقليم الشمال انه في تاريخ كل امة مواقف واحداث ومناسبات عظيمة تقف عندها وتعتز وتفتخر بها ولكن الاردنيين يتميزون عن امم الارض وشعوبها ان احتفالهم باعياد قادتهم هي عناوين للانجاز والابداع والتفرد بحكم هاشمي صاحب شرعية تاريخية ودينية يلتف حولها كل الشعب وهو يلمس حرص قيادته على على توفير اعلى درجات الرعاية والاهتمام والتمكين.

وقال المواطن عوض الصقر باسم الفعاليات الشعبية"كيف لا نحتفل بميلاد قائدنا ورمزنا ونحن نراها ونسمعه ينافح عن قضايانا ويواصل الليل بالنهار في سبيل عزتنا وكرامتنا ومجدنا فظللت لفتاته ولمساته ورعايته ومبادراته كل ارجاء الوطن ونعم بها المواطن في الحضر والريف والبادية والمخيمات فكانوا عنده جميعا سواسية".

وتضمن الاحتفال الذي احتضنته قاعات الاماني الكبرى على فقرات شعرية وغنائية فلكورية هادفة جسدت معاني الولاء والانتماء وتغنت بالوطن وقيادته ومؤسساته العسكرية والامنية والانجازات التي تحققت بهمة القائد وابناء شعبه الاوفياء المخلصين.

وسبق الاحتفال مسيرة كرنفالية بالمسيرات والدراجات تتقدمها سيارات الامن العام التي تزينت بالعلم الاردني وصور القائد انطلقت من امام مركز اربد الجنوبي وجابت شوارع المدينة وصولا لمقر الاحتفال.

كما احتفلت بلدية معاذ بن جبل بعيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني ومئوية الثورة العربية الكبرى بمسيرة كرنفالية كبيرة بمشاركة مئات المركبات التي زينت بصور جلالة الملك وأعلام الوطن ورايات الثورة العربية الكبرى ويافطات التهنئة والتبريك، جابت الشارع الرئيس للشونة الشمالية بعد ان انطلقت من منطقة العدسية متجهة نحو منطقتي المنشية ووقاص شارك بها متصرف اللواء عدنان العتوم ورؤساء فعاليات شعبية ووجهاء عشائر.

وفي ساحة منطقة وقاص احتفل برفع راية الثورة امام المنطقة على سارية تمت اقامتها لهذه الغاية الى جانب العلم الاردني.

واكد رئيس البلدية علي الدلكي اهمية الثورة وانجازاتها للامة العربية واعتزاز المواطنين بالإنجازات التي حققها جلالة الملك للوطن وللأمة.

واشار الى تضحيات الهاشميين المتواصلة من اجل رفعة وتقدم الوطن والدفاع عن قضايا الامة وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، كما اشار الى ابرز منجزات الوطن بقيادته الهاشمية المتمثلة بالأمن والامان.

وفي رابية الكورة احتفلت البلدية برفع راية الثورة العربية الكبرى على سارية نصبت خصيصا على واجهة مركز البلدية في سموع الى جانب العلم الاردني.

وقال رئيس البلدية ركان مساعدة الذي شارك الموظفين واعضاء من المجلس البلدي برفع الراية انه تم ايضا رفع راية الثورة على ابنية مناطق البلدية احتفاء بمئوية الثورة التي نفاخر بها، بان بلدنا الغالي وبقيادته الهاشمية وريث للثورة ويحمل مبادئها ويحافظ عليها مستشهدا باحتضان الاردن للاجئين السوريين، وتحمله اعباء اللجوء، لافتا الى ان المواطنين في مناطق البلدية يتقاسمون الماء والخبز مع اللاجئين السوريين في مناطق البلدية وعددهم يزيد على اربعة آلاف لاجئ ولاجئة. وفي عمان رعى مدير المدينة المهندس عمر اللوزي مساء أمس الثلاثاء، الحفل الفني لفرقة بيت الرواد بمناسبة عيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني في مركز الحسين الثقافي وسط حضور جماهيري كبير .

وقال المدير التنفيذي للخدمات الاجتماعية المهندس نبال قطان "في الثلاثين من كانون الثاني يزهو الأردن وتضيء شموع الفرح الأردنية في منازل الأردنيين فرحاً وبهجةً بميلاد الهاشمي جلالة القائد الإنسان الملك عبدالله الثاني".

وقدمت الفرقة بقيادة الفنان صخر حتر باقة من الأغاني الأردنية الوطنية تغنت بحب وانجازات القائد وحب الوطن تفاعل معها الجمهور بشكل كبير، وشارك فيها الفنانون فؤاد حجازي، محمد وهيب، اسامة جبور، وعطا الله هنديلة، ونبيل الشرقاوي، الى جانب مجموعة متميزة من عازفي الفرقة الذين قادوا المسيرة الموسيقية الأردنية وصنعوا بأغنياتهم وألحانهم هوية موسيقية أردنية الطابع عربية الأصالة.

يذكر أن بيت الرواد هو أحد مشاريع أمانة عمان الكبرى، ويحظى برعاية ودعم كبير يليق بمكانة أعضائها، وعطائهم الفني المتواصل عبر سنوات طويلة خدمة الذاكرة الفنية الاردنية. واقام مركز وادي الحدادة الثقافي بأمانة عمان اليوم احتفالا بمناسبة عيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني، ومئوية الثورة العربية الكبرى، تزامنا مع اختتام فعاليات وبرامج النادي الشتوي .

والقى مدير المركز ايمن خليفات، راعي الحفل، كلمة اكد فيها ان عيد ميلاد جلالة الملك عيد لكل الاردنيين لما حققه من انجازات محلية وعربية ودولية وفي جميع المجالات، مشيداً بدور القوات المسلحة الاردنية (الجيش العربي) والاجهزة المعنية التي تقف ساهرة على امن الوطن وابنائه، مبينا ان الثورة العربية الكبرى اعادت للامة العربية هيبتها وتحريرها من الظلم والاستبداد .

وفي مادبا نظمت مديرية التنمية الاجتماعية بالتعاون مع الجمعيات الخيرية في مادبا بمقر مركز تنمية المجتمع المحلي احتفالا بعيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني بحضور نائب محافظ مادبا موسى الهبارنة.

وقال نائب المحافظ ان ذكرى ميلاد قائد البلاد عزيزة على قلوب الاردنيين، وهو الذي لم يأل جهدا في سبيل اعلاء شأن الوطن والمواطن ويصل الليل بالنهار وجعل من الاردن دولة ذات سمعة دولية طيبة تنعم بالأمن والاستقرار وسط اقليم ملتهب.

والقيت في الحفل كلمات لرئيس اتحاد الجمعيات الخيرية ممدوح الحواتمة ورئيسة الاتحاد النسائي فليحة قبيلات اشادت بالمنجزات التي تحققت في عهد جلالة الملك رافعين اسمى آيات التهنئة والتبريك لجلالته والدعاء له بموفور الصحة والعافية .

وتخلل الحفل قصائد شعرية وطنية ووصلات فنية اشادت بالقائد ومنجزات الوطن.

وفي المفرق، احتفلت جامعة آل البيت برفع علم الثورة العربية الكبرى فوق مباني الجامعة الى جانب العلم الاردني، احتفاء بالذكرى المئوية لانطلاق الثورة العربية الكبرى، بمشاركة رئيس جامعة آل البيت الدكتور ضياء الدين عرفة وبحضور نواب رئيس الجامعة وجمع غفير من اسرة الجامعة.

وقال عرفة ان الثورة العربية الكبرى كانت محط انظار الاشراف من العرب والمفكرين والمبدعين والوطنيين الذين تجمعوا من انحاء الارض لرفع راية العرب، مشيرا الى ان أن هذه الثورة رفعت عنوان الحرية أولاً والعدالة والحياة الافضل لتحول مجرى التاريخ، ولتكون ثورة من اجل حرية الانسان والاوطان وتحقيق آمال العرب وطموحاتهم.

(بترا)



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات