ضغوط أممية لوقف تقدم الشرعية نحو صنعاء
 
                                                        المدينة نيوز :- قالت مصادر دبلوماسية السبت : أن الأمم المتحدة تضغط على الحكومة الشرعية اليمنية ، من أجل وقف تقدمها نحو العاصمة صنعاء .
وأوضحت المصادر أن المبعوث الاممي الى اليمن اسماعيل ولد الشيخ أحمد ، وسفراء الدول الخمس الدائمة العضوية في مجلس الامن الدولي ، يحاولون الضغط على الحكومة الشرعية ، من أجل وقف العمليات العسكرية التي تستهدف التقدم نحو العاصمة صنعاء .
وكشفت أن الضغوط الأممية جاءت مقابل الزام الحوثيين والرئيس المخلوع علي عبد الله صالح ، بتنفيذ القرار الاممي 2216 ، والافراج عن المعتقلين ، في مقدمتهم وزير الدفاع اليمني اللواء محمود الصبيحي .
ونقلت المصادر ذاتها عن المبعوث الاممي ، أنه أبلغ الحكومة الشرعية اليمنية ، بأن التقدم العسكري نحو العاصمة صنعاء لن يجدي نفعاً في حل الازمة اليمنية ، داعياً الحكومة الى الجلوس على طاولة الحوار .
يشار الى أن قوات الجيش الوطني اليمني مدعومة بالمقاومة الشعبية اليمنية ، تواصل التقدم نحو العاصمة صنعاء خاصة من الجهة الشرقية للعاصمة ، وذلك بدعم من التحالف العربي لدعم الشرعية .
 
             
				 
                     
                     
                                         
                                 
                             
                             
                             
                            