نائبة يهودية: لا يوجد شيء اسمه فلسطين والدليل حرف الـ"P"!
المدينة نيوز:- قالت "عينات بيركو" نائبة يهودية في حزب الليكود اليميني المتشدد في "الكنسيت"، إن "فلسطين مصطلح مستعار" لأن "P" في أول كلمة Palestine غير موجود في اللغة العربية. جاء ذلك خلال حلقة نقاش دعت إليها أحزاب المعارضة الإسرائيلية حول وضع حل الدولتين.
وأثارت النائبة، حولها زوبعة من الانتقادات والشتم، وقال أحدهم موجهًا كلامه إليها: "أنت لا تفهمين العربية ولا العبرية". ,وردت نائبة يهودية أخرى عن حزب ميرتس عليها قائلة "أنت معتوهة؟"، وفق ما ذكرت صحيفة "تايمز أوف إسرائيل".
ووجدت النائبة نفسها مضطرة للقول إن "هناك سلطة للفلسطينيين في جوارنا لا نستطيع إنكارها"، مكررة أن "مصدر الإسم (فلسطين) معروف"، من دون أن توضح ذلك المصدر المجهول الذي تتحدث عنه.
والجدير بالذكر أن النائبة "بيركو" صاحبة التفسير اللغوي الغريب، يهودية من مواليد القدس، لأبوين مهاجرين إلى إسرائيل من العراق، وقد خدمت في وزارة جيش الاحتلال 25 سنة، ووصلت إلى رتبة عقيد، وعملت أستاذاً زائراً في جامعة جورج واشنطن بالولايات المتحدة، ومتزوجة من خبير بالشؤون العربية.
