وزير الاشغال يرعى باربد احتفال جمعية اعضاء هيئة تدريس التكنولوجيا

تم نشره الخميس 10 حزيران / يونيو 2010 01:08 مساءً
وزير الاشغال يرعى باربد احتفال جمعية اعضاء هيئة تدريس التكنولوجيا

المدينة نيوز - استعرض وزير الاشغال العامة والاسكان الدكتور محمد طالب عبيدات اهمية المفاصل التي وردت في خطاب جلالة الملك عبدالله الثاني بعيد الجلوس الملكي حيال الكثير من القضايا التي تهم المواطنين الذي يعتزون بوطنهم وقيادتهم الهاشمية .

واشار خلال رعايته احتفال جمعية اعضاء هيئة تدريس جامعة العلوم والتكنولوجيا بالاعياد الوطنية مساء امس الى تاكيدات جلالته على عدة ثوابت للدولة الاردنية في الوحدة والحرية والحياة الفضلى منذ انطلاق الثورة العربية الكبرى وتاكيده على قوة الاردن ومنعته وهراء مفهوم الوطن البديل والخيار الاردني .

وقال ان الحكومة صدعت للامر السامي بان تكون الانتخابات النيابية القادمة حرة ونزيهة وشفافة لافتا الى ان رئيس الوزراء اصدر تعليماته الى المعنيين بالعمل على اجراء انتخابات حرة ونزيهة كما ارادها قائد الوطن .

واضاف عبيدات " لقد صنع الهاشميون استقلال بلادنا والذي جعلت منه القيادة الهاشمية مشروعا نهضويا وتنمويا لدولة عصرية وعزز مليكنا الاستقلال بالتوجه صوب الانفتاح والحداثة والعصرنة والتكنولوجيا ودولة المؤسسات والقانون فقيض لوطننا نهضة على كل الاصعدة .

وقال ان قواعد الحكم في عهد الاستقلال اضحت مبنية على العدل والحرية والمساواة فتحققت لدينا مباديء تكافؤ الفرص والاستحقاق بجدارة وغدا الاردن رمزا للتقدم والتوازن والقرار الحر فعبرنا بالاستقلال كل التحديات بقيادة املنا ومحط ثقتنا الاغلى وصائن استقلالنا جلالة الملك عبدالله الثاني .

وتطرق عبيدات الى جملة منجزات سيشهدها العام الحالي على الرغم من شح المخصصات الراسمالية والتي لن تحول دون انجاز مشروعات ضخمة في مجالات عديدة خصص لها مبلغ مليار و 250 الف دينا.

 ولفت الى ان المشاريع تشمل الاهتمام بجوانب عناصر السلامة المرورية وسكن كريم لعيش كريم والابنية الحكومية وطرق رئيسية هامة في المملكة كطريقي اربد عمان والطفيلة وغيرها .

وقال ان المواطنين سيلمسون جدوى مشاريع تنموية لافتة في المحافظات خاصة في مجال الطرق الدائرية التي بدأ العمل بها كطريق اربد الدائري المتوقع ان يبلغ طوله 18 كيلو مترا ويبدأ من منطقة كفريوبا وصولا الى منطقة الحصن .

وقال ان الوزارة بصدد تطوير قطاع الانشاءات باستخدام التقنيات الحديثة المواكبة للتطورات العالمية علاوة على تنظيم المهنة من خلال قانون عصري ينظم شؤونها وتنظيم قطاع الاسكان وفق قانون تشاركي يسهم في تعزيز الفرص الاستثمارية والجودة والقطاع .

واشار الى جدوى الاجراءات التي اتخدت على صعيد تسويق شقق سكن كريم لعيش كريم وبخاصة خفض الاسعار بنسبة 15 بالمئة وتوقيع مذكرات تفاهم مع البنوك لتيسير الاقتراض في هذا المجال .

وكان رئيس الجمعية الدكتور حميد البطاينة قال ان القيادة الهاشمية تعمل ليبقى الاردن امنا مستقرا وموحدا واسرة واحدة ، مشيرا الى ان هناك الكثير من الانجازات التي تحققت على الرغم من قلة الامكانيات وذلك بعزيمة القيادة وابناء الوطن الشرفاء. (بترا)

 



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات