حملة توعية مرورية في مدارس الزرقاء
المدينة نيوز - : نظم قسم سير الزرقاء اليوم الإثنين، حملة توعية مرورية في مدرسة زينب بنت الرسول التابعة لمديرية التربية الاولى، في اطار الحملة التي تنفذها مديرية الامن العام تحت عنوان "العودة الى المدرسة بأمان" في مختلف المدارس.
واشتملت الحملة على محاضرة حول السلامة المرورية قدمها رئيس قسم سير الزرقاء الرائد ايمن جريس، الى جانب توزيع كتيبات وبروشورات وهدايا على الطلبة عبارة عن علب اقلام تتضمن ارشادات حول الخطوات والأماكن الامنة لعبور الطريق.
وقال الرائد جريس ان الحملة تاتي ضمن الحملات المستمرة التي تنفذها ادارة السير في المدارس، خصوصا الاساسية، لنشر التوعية والثقافة المرورية في اوساط طلبة هذه المرحلة، الذين يمثلون الشريحة الاكبر في المجتمع ويقع على عاتقهم مستقبل البلاد، مؤكدا ان دور الشرطة ليس امنيا فقط، بل مجتمعي ايضا، ويتمثل في التواصل مع شرائح المجتمع وخصوصا طلبة المدارس، من اجل ايصال المعلومة ونشر الوعي ومفاهيم السلامة المرورية بينهم.
وبين للطلبة سبل التعامل السليم مع الطرق والارصفة والكيفية الصحيحة لعبور الشارع والصعود والنزول من المركبة.
ولفتت مديرة المدرسة ختام الدرهلي، الى ان هذا النشاط المروري هو الاول من نوعه الذي يعقد في المدرسة، ويكتسب اهمية خاصة بالنسبة لطلبتها، والذين تعرض عدد منهم الى حوادث دهس في اوقات سابقة.
واثنى ضرار بني سلامة احد اولياء الامور على مبادرة قسم السير، معتبرا ان من شأنها تزويد الطلبة في هذه الاعمار المبكرة بمعلومات مهمة واساسية حول السلامة المرورية، كما نوه بالتكريم الذي حظي به الناشطون في مجال التوعية المرورية.(بترا)
