"البيئة" وغدي اللبنانية توقعان اتفاقية تعاون
المدينة نيوز:-وقع وزير البيئة الدكتور طاهر الشخشير ورئيس جمعية غدي البيئية اللبنانية فادي غانم، اليوم الثلاثاء، اتفاقية تعاون بيئي.
وتتضمن الاتفاقية التي توقع للعام الثاني على التوالي، حسب الشخشير، تبادل الخبرات والمعرفة في مجالات التوعية البيئية والاستفادة من التجربة الاردنية في مجال الاندية البيئية المدرسية في النشاطات اللامنهجية، اضافة الى التعاون في مجال السياحة البيئية وتنظيم ورش عمل في مجالات حماية الطبيعة، ومسارات الطيور المهاجرة، خاصة أن في الاردن مسارين للطيور المهاجرة الاول من منطقة الازرق والاخر من خلال وادي الاردن، ومتابعة المسار الى المناطق اللبنانية.
كما تتضمن الاتفاقية اعتماد المحميات الطبيعية ومراقبة الطيور لتطوير السياحة البيئية وتشجيع الرحلات البيئية.
وتساهم الجمعية حسب رئيسها فادي غانم بتزويد وزارة البيئة ببذور الصنوبر الحلبي والبذور الاخرى للأشجار البرية، كما تقوم بتدريب المعنيين في هذا المجال وعقد برامج زراعة وتشجير وإشراك الطلبة في عمليات التشجير وانتاج السماد العضوي، وإدخال مفهوم ثقافة فرز النفايات وتعزيز وعي طلبة المدارس بأهمية البعد البيئي.
(بترا)
