صناعة الصابون من زيت الزيتون تجارة رائجة في " بني كنانة "
المدينة نيوز - : تعتبر صناعة الصابون من زيت الزيتون الذي يشتهر به لواء بني كنانة من الصناعات المحلية الرائجة والمدرة للدخل على ما افاد به عدد من ربات البيوت.
واشارت سميرة عبيدات الى وكالة الانباء الاردينة ان الصابون يمتاز بمحافظته على البشرة ومنحها نظارة مختلفة، مثلما يحميها من أية امراض جلدية فضلا عن قدرته على تقوية واطالة الشعر.
وتولت مديرية زراعة اللواء والمركز الوطني للبحث والارشاد الزراعي الاشراف على ورشة تدريبية نظمتها مدرسة الرفيد الثانوية للبنات اليوم عن كيفية صناعة الصابون من زيت الزيتون البلدي.
وقدم المختصون معلومات نظرية وتطبيقات عملية عن كيفية صناعة الصابون بالطريقتين الساخنة والباردة وكيفية الاستفادة من الصابون غير الصالح للاستهلاك البشري وكذلك الفائض عن الحاجة وجدواها الاقتصادية كمصدر دخل تعزيزي للأسرة .
واكد مدير تربية اللواء الدكتور محمد بني عامر الذي رعى فعاليات الدورة اهميتها في منح الطالبت صناعة سهلة ورائجة تساعدهن على خدمة انفسهن واسرهن ومجتمعهن المحلي مشيدا بجهود المدرسة للارتقاء بالتنمية البشرية .
من جانبها اوضحت مديرة المدرسة هناء عبيدات ان الورشة تهدف الى تنفيذ مشاريع انتاجية لخدمة المدرسة والمجتمع المحلي والاستفادة من الزيوت لغايات التصنيع في المنزل ميدية استعداد المدرسة للتعاون مع جميع الطالبات اللواتي يملكن المهارات.(بترا)
