كيا موتورز-الأردن تختتم بطولة كيا لخماسيات كرة القدم
المدينة نيوز - اختتمت الشركة الوطنية العربية للسيارات كيا موتورز-الأردن وبالتعاون مع الاتحاد الأردني لكرة القدم أكبر بطولة لخماسيات كرة القدم شهدتها المملكة حتى الآن، والتي بدأت في الثلاثين من شهر نيسان الماضي واستمرت لغاية التاسع من حزيران 2010. ويأتي تنظيم شركة كيا موتورز لهذه البطولة باعتبارها الشريك الرسمي لبطولة كأس العالم 2010 في جنوب إفريقيا.
وتأهل للمباراة النهائية فريقا مستودعات أمين شقير والثنائية للكرتون حيث كانت الكلمة الفصل فيها لفريق مستودعات أمين شقير بعد تفوقه بنتيجة 5-4 على ملعب قصر الرياضة في مدينة الحسين الرياضية.
وحضر المباراة الختامية كلٌ من السيد نهاد زخريا، نائب رئيس هيئة مديري الشركة الوطنية العربية للسيارات كيا موتورز-الأردن، والسيد سمير تايه، رئيس الشركة الوطنية العربية للسيارات، والكابتن شامل داغستاني، مدرب المنتخب الخماسي الأردني، بالإضافة للفرق التي شاركت في البطولة.
وقال السيد نهاد زخريا، نائب رئيس هيئة مديري الشركة الوطنية العربية للسيارات كيا موتورز-الأردن "حققت بطولة كيا لخماسيات كرة القدم نجاحاً كبيراً من حيث التنظيم وعدد المشاركين في البطولة والذي تجاوز ال 260 فريق أي ما يعادل 1560 لاعب من مختلف محافظات المملكة".
وأضاف السيد زخريا "أن هدف الشركة الوطنية العربية للسيارات من إقامة هذه البطولة هو فَسح المجال أمام اللاعبين الأردنيين للتنافس وتمثيل الأردن في بطولة لخماسيات كرة القدم على مستوى العالم، والتي تجمع وكلاء كيا موتورز في جنوب إفريقيا، بالإضافة لفرصة حضور إحدى مباريات ربع نهائي كأس العالم 2010 ، لتتماشى بذلك مع توجهات الشركة المستمرة بدعم الرياضة المحلية وطموحات الشباب". واتسمت البطولة بالحضور الجماهيري الكبير الذي زَين المدرجات، والمشاركة المميزة في أول البطولة لفريق الفنانين الأردنيين والذي تَكون من فؤاد الشوملي، وداوود جلاجل، وحسين طبيشات، وحسن الشاعر، وسعد الدين عطية، وعاكف نجم، وتوفيق الدلو، والإعلامي اللبناني مازن دياب. كما كان للعنصر النسوي حضور أيضاً في المباريات من خلال تقديم لاعبات منتخبنا الوطني الأردني ومنهن فرح العزب وزينة بيترو وسولين الزعبي، مباراة استعراضية بمشاركة نخبة من الفنانين الأردنيين.
يشار أن حقوق شركة كيا الحصرية جاءت بدعم من الفيفا لمنح مشجعي كرة القدم حول العالم تجربة مميزة في ملاعب كأس العالم 2010. ويشار إلى أن آيرس إنترناشونال سبورت تشارك في تنظيم هذه البطولة.
