تدريب 600 مشارك على المهارات الحياتية بعجلون
المدينة نيوز - : ساهم مركز الاميرة بسمة للتنمية البشرية في عجلون ضمن برنامج بناء قدرات الشباب وتعزيز مشاركتهم المدنية بدعم من منظمة اليونيسف الدولية في تدريب عدد من الشباب والفتيات من مختلف الفئات العمرية على المهارات الحياتية لاكساب المهارات المتعددة في صناعة القرار .
وقالت مدير المركز ريتا الدواود، لوكالة الانباء الأردنية (بترا) اليوم الأحد، ان المركز حقق منذ بداية العام الحالي انجازا كبيرا في تدريب 600 شاب وفتاة من مختلف الفئات العمرية، على مشروع المهارات الحياتية بهدف اكسابهم المهارات المعرفية والعملية واطلاق العديد من المحاور الهامة في المهارات الحياتية.
وبينت ان المركز نفذ ايضا خلال العام الحالي دورة تدريبه مكثفة في العمل الاذاعي وفنون الكتابة الصحفية والخبر الاذاعي استفاد منه 25 شاب وفتاة من خريجين الجامعات للتنافس للحصول على فرص عمل في اذاعة فرح الناس هذا المجال، مشيرة الى انه تنفيذ التدريب على فن المناظرات بين الشباب.
وأشارت الداوود الى اهم البرامج والانشطة والمبادرات التي تم تنفيذها في المركز بالتعاون مع عدد من الجهات منها مسرحية بـ"نحل قضية" التي فازت وحصلت على دعم من الجهة المعنية والمنبثقة من مجموعة من المتدربات في إحدى دورات المهارات الحياتية على اعتبار أن المشروع يهتم بمحور المبادرات وإطلاق فعاليات برنامج أجيال السلام الذي استهدف 100 يافع من الأردنيين والسوريين .
