كاميرون: خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي لن يحميها من آثار أزمة المهاجرين
المدينة نيوز :- قال رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون اليوم الاثنين ، إن خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي لن يحميها من آثار أزمة المهاجرين.
جاء ذلك لدى وصوله إلى العاصمة البلجيكية بروكسل اليوم، لحضور قمة الهجرة، ومناقشة الوسائل التي يجب اتخاذها لمواجهة الموجات غير المسبوقة للمهاجرين التي تصل للشواطئ الأوروبية.
وقال للصحفيين "نحافظ على حدودنا قوية، وان المهاجرين الذين يأتون إلى أوروبا غير قادرين على الوصول إلى المملكة المتحدة"، مشددا على أن البقاء في الاتحاد الأوروبي سيسمح لبريطانيا المشاركة في المناقشات حول الهجرة، ولكن لا يوجد احتمال للانضمام إلى نظام اللجوء الموحد للاتحاد الأوروبي.
وكان كاميرون قد أعلن صباح اليوم أن المملكة المتحدة ستقدم "معدات عسكرية حيوية" وترسل سفينة حربية لمساعدة مهمة حلف شمال الأطلسي "الناتو" على مواجهة المهربين في منطقة بحر إيجة.
