عبيدات : حوسبة المخزون الحكومي في وزارة الأشغال العامة
المدينة نيوز - قال وزير الاشغال العامة و الاسكان الدكتور محمد طالب عبيدات ان الوزارة قد اوشكت على الانتهاء من حوسبة مخزون الوزارة من لوازم و قطع المركبات و اجهزة مختبرات و معدات وغيره وذلك بالتعاون مع دائرة اللوازم العامة و الفريق الفني العسكري من القوات المسلحة الاردنية و ذلك لاتمتتة عملية ادارة مخزون و لوازم الوزارة للتخفيف و التيسير على الموظفين و طاقم الوزارة الفني .
وقال عبيدات ان هذا المشروع يعتبر من المشاريع الكبرى و الاستراتيجية و الهامة على مستوى الوطن حيث ان وزارة الاشغال العامة و الاسكان تعتبر من الوزارات التي تمتلك مخزونا عالٍ من اللوازم و القطع متعددة الانواع و الأصناف و تتعدد مواقعها الجغرافية و طبيعة و مؤهلات الكوادر التي تتعامل معها .
وبموجب المشروع المحوسب الجديد فقد قال الوزير انه تم توصيف و ترميز مخزون الوزارة و اللوازم كافة و القطع ايضا حيث تم اعطاء كل مادة رقم وطني ووصف و بطاقة الكترونية و تم ايضا عقد دورات متخصصة في موضوع التزويد و اللوازم و انظمة ادارة المخزون و حوسبة المخزون الحكومي لمحاسبي المخزون و امناء المستودعات بالتعاون مع القوات المسلحة الاردنية و نقابة المهندسيين الاردنيين
واوضح عبيدات انه تم عمل العرض التجريبي الاولي لنظام الحوسبة هذا الاسبوع و بحضور الاطراف المشاركة و المستفيدة وتبين فعالية النظام بعد تنزيل على اجهزة محاسبي المخزون في مركز الوزارة و ستعمل الوزارة نهاية هذا الشهر على زيادة فعالية شبكة التواصل بين مركز الوزارة و المديريات في المحافظات لزيادة فعالية و التمكن من صرف و استلام اللوازم و تبادلها بين المحافظات في وقت الضرورة من أي مستودع توجد فيه .
واوضح عبيدات ان الربط الالكتروني للمستودعات في الوزارة سيتبعه ربط للدوائر و المؤسسات التابعة للوزارة كدائرة العطاءات الحكومية و دائرة الابينة الحكومية و المؤسسة العامة للاسكان و التطوير الحضري وذلك بعد تقييم نجاح التجربة المذكورة و تحليل نتائجها و تصويب معوقاتها .
