الكرك :مبدعون يعرضون قصص نجاحهم ووصولهم الى العالمية
المدينة نيوز - : ضمن مشروع "لدي حلم "الذي ينفذه نادي ابداع الكرك بالتعاون مع مبادرة الشراكة الأميركية الشرق أوسطية، عرض ثلاثة مبدعين قصص نجاحهم التي كان لها بصمات واضحة في المجتمع الاردني والعالمي.
المعلمة نسرين بقاعين تحدثت عن بصمتها الإبداعية في مجال تدريس الرياضيات واختيارها ضمن أفضل خمسين معلما متميزا على مستوى العالم و مرشحا رسميا لنيل جائزة "نوبل للتعليم".
و اضافت بقاعين انها شاركت في مسابقة التعليم الدولي، لإثبات قدرة المعلم الأردني ومهاراته عالميا وكان اختيارها بناء على الإنجازات الحقيقية التي استطاعت أن تحدثها في حقل التعليم ومؤهلاتها التعليمية لتنافس 8 الآف معلم متميز من 150 دولة أفرزت نخبة المعلمين في العالم وكان الأردن من هذه الدول.
كما عرض المستثمر صلاح العقبي قصة نجاحه التي أوصلته للعالمية بعد انشاءه مصنعا للطبشور في مدينة الحسين بن عبدالله الثاني الصناعية في الكرك، مشيرا الى ان المصنع فاز مؤخرا بجائزة أفضل شركة صغيرة.
وقال العقبي ان قصته الابداعية بدأت بعد معرفته بعدم وجود مصنع للطبشور في الاردن فكانت الفكرة بانشاء هذا المصنع الذي يصدر انتاجه الآن الى 120 دولة عربية وغربية ويعمل فيه اكثر من 150 عاملا جميعهم من ابناء محافظة الكرك.
وأشار الفنان التشكيلي سهيل بقاعين الى تجربته الفنية مع الاكاديمية الملكية للمكفوفين واطلاقه مبادرة قاريء الألوان لخدمة المكفوفين ورسم أكبر جدارية بالاردن وصل طولها الى 50 مترا بعرض 12 مترا وعدد من اللوحات الفنية التي خص بها المكفوفين ووصلت مقتنياته من الرسم والجرافيك الى جميع المؤسسات المحلية والعالمية.
وأشاد رئيس نادي ابداع الكرك المهندس حسام الطراونه بالمبدعين من ابناء محافظة الكرك ووصولهم الى العالمية في اعمالهم الفنية والمهنية والتعليمية، مؤكدا دعم النادي لكل مبدع اردني يحتاج الى المساعدة والدعم وذلك ضمن فلسفة النادي التي تركز على دعم المبدعين الذين يسعون الى بناء الوطن وتطويره.بترا
