برنامج سري للتصحيح الإقتصادي وهناك من أقنع الرفاعي أن الشعب الاردني ( هبنقة ) !

تم نشره الأحد 20 حزيران / يونيو 2010 11:02 مساءً
برنامج سري للتصحيح الإقتصادي وهناك من أقنع الرفاعي أن الشعب الاردني ( هبنقة ) !

المدينة نيوز – خاص – كتبت داليدا العطي - : الذي استمع أو حضر أو سمع بالمؤتمر الصحفي الذي عقده محمد النجار أمس في مبنى وزارة المياه يدرك بان معالي الوزير بحكي صيني مع أردنيين يا دوب يفهموا عربي ، ليس لثقل في الفهم ، بل لحالة الإندهاش التي تضعهم بها الحكومة التي تريد أن تقيم الدين في مالطا بقراراتها الضريبة الأخيرة وآخرها البنزين الذي ضحكت فيه على الناس عندما مررت ارتفاع ضريبته الخاصة ( 24 % ) بخفض على سعره يقدر بـ 5 % حيث استقبل الناس تخفيض السعر بالزغاريد ، يعني بلعوا الطعم .
حدد الوزير نسب ارتفاع أسعار المياه بأرقام مضحكة حيث أكد أنه " لا زيادة إطلاقا على فواتير المياه لـ58% من مشتركي عمان و60% من مشتركي المحافظات " ومؤكدا في الوقت نفسه أنه لا زيادة على أسعار مياه المصانع والزراعة واللزي منه .( بالزاي أو الزين ) .
التفليم في كلام الوزير في قوله : أن كل من يستهلك 12 مترا في الشهر أي 36 مترا في الدورة الربعية لن يتأثر بإعادة التعرفة الجديدة "
قل لنا معاليك : من هو الذي يستهلك ( من المواطنين العاديين ) هذا الكم من المياه ، ثم : هل تضخون هذه الكمية أصلا ، وهل يصل الضخ للجميع ؟ .
إذا كانت الـ 45 % من كميات المياه التي تضخ تذهب هدرا بسبب خراب الشبكات ( الفاقد ) فإن كل كمية مخصصة لأي منطقة لا يصل إليها ( حكما ) النصف الآخر بسبب ضعف الضخ ، وأسألوا الناس عن هذه الجزئية التي لا يخلو منها بيت أردني .
مشكلة وزير المياه أنه عقد مؤتمرا صحفيا ليتخوث فيه على الناس بأرقام تعتبر مهزلة بكل المقاييس وغير حقيقية للأسباب التي أوردناها آنفا ، ولا ندري كيف قبل على نفسه هذا الدور في وقت يعاني فيه الناس من قلة الحيلة وضيق ذات اليد .
مسؤول كبير سابق شبه ما أورده وزير المياه بقصة فلسي الريف ما غيرها ، فالحكومة باعت فلس الريف للشركات التي اشترت الكهرباء وفرضت فلسا آخر للريف على المواطن ، بمعنى أن الحكومة عز عليها أن تبيع قطاع الكهرباء بفلس الريف فاخترعت لنفسها فلسا آخر ، ورغم ذلك ما زالت تطلق عليه ( فلس الريف ) بدل ( فلوس الريف ) .
هكذا هو الامر بالنسبة للنجار الذي ركز على النسبة المئوية دون أن يقول لنا معاليه : هل رفع أسعار المياه والفاتورة الشهرية قرار متخذ من رأس الحكومة أم فرض عليها من مانحين ودائنين ؟؟ .
المعلومات التي لدينا في االمدينة نيوز: إن ذلك جاء بناء على شروط تمويلية وقروض مشروطة ، وإن كان الامر غير ذلك فإننا نطلب من النجار أن ينفيه على رؤوس الأشهاد ، وإن لم يفعل فإن برنامجا سريا للتصحيح الإقتصادي بدأنا نرى ملامحه من جديد ، ولا يمكن إقناع المواطن العادي ان كل ذلك جاء من شور راس الحكومة التي تتهبل على الشعب بتبريرات لا تقنع هبنقة .
هل تعرفون من هو هبنقة ..
أو بالأحرى : من الذي أقنع رئيس الحكومة أن هذا الشعب هو ( هبنقة ) ..
هذا هو السؤال .




مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات