السودان يجدد اتهامه للمنظمات الاجنبية بتأجيج الصراع العرقي في اقليم دارفور
المدينة نيوز- اتهم والي اقليم جنوب دارفور عبد الحميد موسى كاشا الاحد المنظمات الانسانية العاملة في الاقليم بالضلوع في تأصيل ما يسمى الصراع العرقي بين القبائل العربية والزنجية في الاقليم.
وقال كاشا لدى لقائه نائب ممثل الامين للعام للامم المتحدة بالسودان جورج جابن تير إن على هذه المنظمات أن تلتزم بمهامها، وألا تحيد عنها بالعمل على زيادة الانشقاق بين سكان دارفور.
وكان الرئيس السوداني عمر البشير قد طرد احدى عشرة منظمة اجنبية من اقليم دارفور للسبب ذاته.
من جهته نفى المسئول الدولي جورج جابن تير الذي يقوم حاليا بزيارة قصيرة الي إقليم دارفور التهم الموجهة الى المؤسسات الإنسانية العاملة في الاقليم، إلا أنه جدد التزامه بمحاسبة اي منظمة يثبت تورطها في أعمال سياسية خارج منظومة العمل الانساني.
وستجري الليلة مصالحة بين قبيلتي الزريقات والصعدة في دارفور بعد خلاف بينهما .
وقال شيخ المسيرية عز الدين عيسى إن مسلحين من قبيلة الرزيقات هاجموا قرية كنكولاي التابعة لقبيلته، وأضاف أن القتال استمر يوما كاملا.
وكان ثمانية واربعون شخصا لقوا مصرعهم خلال اشتباكات وقعت بين قبيلتي الرزيقات وقبيلة والمسيرية غرب اقليم دارفور.(قناة العالم)
