العيسوي يتفقد مشروعات صحية وشبابية شرق عمان
المدينة نيوز- مندوبا عن جلالة الملك عبدالله الثاني تفقد رئيس لجنة تنفيذ المبادرات الملكية المستشار في الديوان الملكي الهاشمي يوسف العيسوي اليوم الثلاثاء عددا من المشروعات الصحية والشبابية كان جلالته أمر بتنفيذها في شرق عمان للنهوض بنوعية الخدمات المقدمة لأبناء المنطقة.
وشملت المشروعات، مركزي صحة خريبة السوق وماركا الشامل ومراكز شباب وشابات القويسمة وشباب ماركا.
واطلع العيسوي خلال الجولة التي رافقه فيها وزير الصحة الدكتور نايف الفايز ورئيس المجلس الأعلى للشباب احمد مصاروة على نوعية الخدمة التي تقدمها المراكز الصحية والشبابية لأهالي المنطقة.
ويخدم مركز صحي خريبة السوق حسب مديره الدكتور سالم الرواحنة حوالي100 الف نسمة، ويشتمل على أجهزة أشعة تشخيصية ومختبرات ما خفف العبء على المستشفيات القريبة.
وفي مركز شباب القويسمة عرض رئيس المركز احمد سلامة الخدمات التي يوفرها المركز للمجتمع المحلي مثل صقل مهارات الشباب القيادية عبر تحفيزهم على العمل التطوعي لخدمة مجتمعهم المحلي، وتنظيم دورات تدريبية في الحاسوب واللغة الانجليزية.
ويشتمل المركز الذي يتكون من طابقين على قاعات للياقة البدنية والألعاب الرياضية الفردية، وقاعات حاسوب ومحاضرات، ومطالعة ومكتبات، وشاشات عرض لمتابعة مباريات كأس العالم.
من جهتها استعرضت مديرة مركز شابات القويسمة رنا شاهين النشاطات التي يوفرها المركز للشابات في سبيل صقل مهاراتهن وتحفيزهن عبر دورات متخصصة في الإسعاف الاولي وأصدقاء الشرطة والمهارات الحديثة.
ويشتمل المركز على غرفة إسعاف أولي وقاعات للياقة البدنية والألعاب الرياضية الفردية والحاسوب، وقاعة محاضرات ومكتبة وشاشات عرض.
وفي مركز شباب ماركا الذي يخدم حوالي120 الف نسمة أكد مدير المركز نضال الصغير أهمية المركز في توعية الشباب على العمل الجماعي من خلال تحفيزهم بالدورات لخدمة المجتمع والعمل التطوعي.
ويقدم مركز صحي ماركا وفقا لمديره الدكتور عصام الجيوسي الخدمة الطبية لنحو 500 مراجع يوميا، ويشتمل على مختبرات وغرفة أشعة وصيدلية وعيادات الأطفال والأمومة والاختصاص والعظام والصحة السينية.
ورافق العيسوي في الجولة محافظ العاصمة سمير مبيضين ومدير شرطة شرق عمان العميد عارف الوشاح ومدير منطقة القويسمة في أمانة عمان المهندس غازي الرقاد ومتصرف ماركا نايف الحجايا.(بترا)
