بدء فعاليات متحف الاطفال المتنقل لطلبة المدارس بالمزار الجنوبي
المدينة نيوز :- افتتح مدير التربية والتعليم في لواء المزار الجنوبي الدكتور طلال المجالي الاحد، فعاليات متحف الاطفال المتنقل الذي ينظمه متحف الاطفال في اطار جولاته في الوية محافظة الكرك.
وقال مدير مشروع متحف الطفل المتنقل معتصم ياسين ان المتحف من احد مؤسسات الملكة رانيا العبدالله غير الربحية الذي يعمل على تنمية القدارت التعلُيمية والفنية لدى الاطفال وتزويدهم بالعديد من المهارات والانشطة الاساسية التي تنمي مهاراتهم من خلال الاستمتاع بتجارب متعددة الخبرات تتوافق مع احتياجاتهم وتطلعاتهم و تطوير المهارات العلمية لديهم من خلال التساؤل والتجربة والرصد واختراع النظريات الهادفة الى توسيع مداركهم وتعزيز قدراتهم الابداعية والفنية.
واضاف ان فعاليات المتحف التي تتضمن اقساما تعليمية عن القبة الفلكية و المحطات التعليمية والترفيهية لتعليم الأطفال بطريقة علمية عن مواضيع متنوعة حول الفيزياء والكيمياء وصحة الانسان وتكوين جسمه ومحطات اخرى للحركة والانشطة والالعاب الرياضية وابتكارات وتجارب علمية ومسرح الدمى المتحركة من خلال المكتبة التفاعلية واقسام للفنون والرسم واللالعاب الخيالية تساعد الاطفال على التعلم بطرق شيقة.
وبين ان فعاليات المتحف التي بدات اليوم في مدرسة الحسينية الاساسية الاولى الاساسية تستمر حتى الثاني عشر من الشهر الجاري ويستقبل طلبة المدارس من الساعة التاسعة صباحا والغاية الثانية مساءا وابناء المجتمع المحلي من الساعة الثالثة وحتى لسادسة مساءا مجانا طيلة ايام الدوام الرسمي، لافتا الى انه سيتم تنظيم يوم طبي مجاني غدا الاثنين بالتعاون مع عيادة زين المتنقلة للاطفال في مجال طب الاطفال والامراض السنية واجراء الفحوصات واعطاء الادوية اللازمة للاطفال المراجعين للعيادة من ابناء المجتمع المحلي.
(بترا)
