اختتام دورة الائمة لمواجهة الفكر المتطرف والتكفيري في المفرق

المدينة نيوز :- اختتمت مديرية اوقاف المفرق الثلاثاء فعاليات الدورة التدريبية للائمة لمواجهة "الفكر المتطرف والتكفيري "والتي تأتي ثمرة التنمية العلمية للائمة لوزارة الاوقاف والشؤون والمقدسات الاسلامية في مواجهة الغلو والتطرف .
ودارت فعاليات الدورة التي استمرت 3 ايام حول التأثير الاعلامي وكيفية تقديم المعلومة والحصول عليها اضافة الى بيان فن الخطابة والاقناع والاختيار والابهار بالتركيز على الصوت في ايصال المعلومة والحركة الجسدية لتعطي اقناعا ايجابيا للمعلومة بقوالب مفهومة تتصدى لخطابات الكراهية ببراعة وايصال رسالة السلام والتسامح .
وقال مدير اوقاف المفرق الدكتور احمد حراحشة ان هذه الدورات تعمل على تنفيذ افكار ومقترحات الوزارة لتطوير اداء العاملين في المساجد من ائمة ومؤذنين يتولون الخطابة والحوار مع المواطنين ولحثهم على تقديم الافضل والعناية بمساجدهم والتركيز على اصلاح المجتمع والمساهمة في معرفة القضايا الاجتماعية التي تؤرق بال ابناء المجتمعات بطريقة مناسبة ذات تأثير بالتركيز على المنهج الوسطي المعتدل .
وقال المدرب ياسر السمان ان الدورة استخدمت فن الصوت في عملية التدريب كفن الالقاء بشكل مؤثر بالغير وهذه اسلوب علمي جديدة تم الاستعانة به لإيصال المعلومة بأفضل صورة صوتية، مشيرا الى انه يتم تدريب الائمة على كيفية تقديم المعلومة وتلقيها بصوت الخطيب واستخدام الصوت للإقناع ضمن مهارات نقل تقطيع الكلام والتلوين الصوتي التحكم بطبقات الصوت اضافة الى علم المقامات.
(بترا)