وفد من الأمانة يزور مركز القيادة والسيطرة في الأمن العام

تم نشره الخميس 14 نيسان / أبريل 2016 03:43 مساءً
وفد من الأمانة يزور مركز القيادة والسيطرة في الأمن العام

المدينة نيوز:- اكد مدير المدينة في امانة عمان المهندس عمر اللوزي ان هناك مسؤولية مشتركة بين الامانة ومديرية الأمن العام من خلال مركز القيادة والسيطرة تجاه خدمة مدينة عمان بشكل افضل يعود بالفائدة على المواطن والزائر والسائح والمدينة .
وقال خلال زيارته اليوم والمسؤوليين المعنيين من الأمانة لمركز القيادة والسيطرة التابع لمديرية الامن العام ولقائه مديره العقيد المهندس رامي الدباس الى أن الامانة ستعمل العام الجاري على تطوير منظومة الخدمة والرقابة في مركز التحكم المروري التابع لها بكلفة 2 مليون و300 الف دينار .
وثمن اللوزي المستوى المتميز والمتطور للمركز سواء بالأجهزة او المعدات والكفاءات الموجودة التي تعمل باقصى درجات الانتماء والمهنية والمتابعة في العمل .
من جانبه اكد العقيد الدباس ان هناك تعاون وتنسيق عال المستوى بين مركز القيادة والسيطرة في مديرية الامن العام وامانة عمان لتطوير العمل المشترك لخدمة المدينة في مجالات المرور والأمن المجتمعي والمحافظة على البيئة بما يلبي احتياجات المدينة والتطور الحضري فيها ويواكب التوسع العمراني والنمو السكاني .
وياتي اللقاء بين الجانبين لترجمة توجيهات أمين عمان عقل بلتاجي ومدير الامن العام اللواء عاطف السعودي لتعزيز علاقات التعاون والتواصل بين الامانة ومديرية الأمن العام في عدة مجالات .
وتشمل أوجه التعاون نظام تلقي وادارة بلاغات الطوارئ ، وتطبيق كودة نظام الأمان بتركيب كاميرات والربط مع مركز القيادة والسيطرة ، كما تتيح لكاميرات المراقبة التلفزيونية ضمن العاصمة الاستفاده من نظام المعلومات الجغرافية في الامانة الذي يعنى بتحديث المعالم والطبقات الجغرافية التي لها فائدة للمركز وللامانة .
وتم الاتفاق خلال اللقاء على تشكيل فريق من الجانبين يضم المدراء المعنيين للخروج بصيغة نهائية لكافة المواضيع المطروحة مابين الأمانة والأمن العام .
وقدم نائب مدير مركز القيادة والسيطرة المهندس العقيد نور بني يوسف إيجاز عن المنظومات التي تعمل في المركز واهمها تلقي وادارات بلاغات الطوارئ على الرقم الموحد 911 واتخاذ الاجراءات المطلوبة بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة حكومية كانت ام خاصة .
واشار الى خدمة الطوارئ لفئة الصم على الرقم 114 العاملة من خلال استقبال مكالمات فيديوية يتم استقبالها من خلال متلقي بلاغات مدربين وموهلين على لغة الاشارة ، هذا فضلا عن التطرق الى نظام مراقبة الاداء الشرطي العامل على دوريات النجدة في الميدان لتسجيل كافة الاجراءات التي تتم مع المواطنين بمنتهى الشفافية ، والى آلية عمل نظام المراقبة التلفزيونية على التقاطعات والطرق المرورية .
وتضمن اللقاء جولة على مختلف اقسام المركز والأجهزة المستخدمة والاطلاع على آليات العمل في الضبط والرقابة والسيطرة وخدمة المواطنين .
وحضر اللقاء نائب مدير المدينة للاشغال المهندس احمد ملكاوي والمدير التنفيذي للنقل والمرور الدكتور ايمن الصمادي ومدراء : الادارة المشتركة ، وعمليات المرور ، وتكنولوجيا المعلومات ، ورئيسة مركز التحكم المروري التابع لأمانة عمان.



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات