سلسلة غارات جوية لمقاتلات التحالف تستهدف تجمعات لعناصر القاعدة في لحج
المدينة نيوز:- شنت مقاتلات تابعة لقوات التحالف العربي، منتصف ليل السبت-الأحد، غارات جوية على تجمعات لعناصر يعتقد أنها تابعة لتنظيم القاعدة بمدينة الحوطة عاصمة محافظة لحج /(337) كم شرق العاصمة صنعاء./
وقالت مصادر محلية لوكالة الأنباء الألمانية إن سلسلة غارات جوية شنتها مقاتلات التحالف استهدفت تجمعات لعناصر تابعة لتنظيم القاعدة في مدينة الحوطة، حيث هزت انفجارات عنيفة المدينة، دون أن تتضح على الفور الخسائر التي خلفتها الغارات.
وذكرت المصادر أن عناصر تابعة لتنظيم القاعدة استعادت السيطرة على بعض المواقع التي تم تحريرها على يد قوات الجيش والمقاومة الشعبية الموالية للحكومة “الشرعية” أمس الجمعة.
ويذكر أن قوات الجيش والمقاومة الشعبية بمساندة طيران الآباتشي التابع للتحالف العربي قد شنت أمس الجمعة هجوما على مدينة الحوطة، وحررت أجزاء واسعة منها من قبضة عناصر تنظيم القاعدة.
وفي سياق متصل، أكد شهود عيان لـ(د.ب.أ)، أن اشتباكات عنيفة اندلعت مساء السبت بين قوات الأمن الموالية للحكومة “الشرعية”، وعناصر يعتقد أنها تابعة لتنظيم القاعدة في مدينة عدن جنوبي البلاد.
وبحسب المصادر، فقد اندلعت الاشتباكات عقب هجوم شنه رجال الأمن على شقق لعناصر يعتقد انها تابعة لتنظيم القاعدة في مدينة إنماء السكنية شمال غرب مدينة عدن.
وأكدت المصادر، سقوط قتلى وجرحى في صفوف المسلحين الذي يعتقد انتماؤهم لتنظيم القاعدة، دون أن تتضح حصيلتهم بعد، فيما تمكن رجال الأمن من القبض على آخرين.
" د ب أ "
