الحلقة الثانية من تصفية الحسابات في وزارة العمل !

المدينة نيوز – خاص وحصري – التصفيات الوظيفية ( التجبرية ) جاءت هذه المرة مخالفة تماما واقسى من ضرب الحديد بالحديد وقد تكرست على دفعتين دفعة لتصفية الحسابات ودفعة للحاصلين على جرعة من فتامين واو الصعب المنال للاغلبية... ففي كتاب التنقلات الذي صادق عليه الوزير – وزير العمل - بتنسيب من الامين العام "لقب حكومي " يوم الاحد الموافق الرابع من الشهر الحالي نسجت حكاية اغرب من حكايات الف ليلة وليلة ففيها نقل الرجل الذي كان مساعدا للامين العام ومديراً للشؤون القانونية والعلاقات الدولية والاعلام ومن ثم تمت تصفيته بنقله الى مديرية العاملين بالمنازل "كثير المشاكل " الى رئيس لسلطة الاجور ، والذي لايعرف هذه السلطة فهي محكمة عمالية مصغرة تكون حسب الهيكل التنظيمي لوزارة العمل تابعة لمدير الشؤون القانونية في الوزارة اي انها كانت تابعة لصلاحيات هذا الرجل ، اما مديرية العاملين بالمنازل فتم نقل "رئيس قسم " الرقابة الداخلية كمدير بالانابة علما بأن هذا الرجل لا يملك اي خبرة بعاملات المنازل او حتى بتصاريح العمل لكنه يملك "فيتامين واو " ( حسب ما يشاع ولبس على ذمتنا ) ويغادر هذا الرجل اليوم "اي بعد ثلاثة ايام من تسلمه منصب المدير " الى اندونسيا لحل مشاكل العاملات التي تأتي للاردن علما بأنه لا يتقن الانجليزية فكيف سينجز مهمته .. بإمكانكم توجيه السؤال الى امين عام الوزارة ؟؟؟؟
لم تقف الأمور عند هذا الحد ، فحتى مدير مكتب الامين العام لم ينج من بطشه – أي الأمين - فقد قام بنقله الى قسم المستشارين العماليين كمدخل للبيانات علما بأن الامين العام وعده بقسم محرز ، وها ان مدير المكتب " حردان " ولم يباشر عمله كمدخل للبيانات بعد ان اكتشف الحقيقة المرة.
بقية الاسماء الموجودة بكتاب التنقلات غريبة جدا فقد تم نقل اغلبهم في الكتاب الماضي اي قبل شهر فقط وعادوا الى نفس الوظائف التي كانوا يشغلونها سابقا وذلك طبعا بسبب فتامين واو الذي يروق طعمه للمتنفذين في الوزارة بمختلف درجاتهم .
للقصة بقية ولكتاب التنقلات ميراث ولأحد المدراء نصيب فيه فقد تم نقل موظفة من أقاربه رفضت ان تباشر عملها في مؤسسة التدريب المهني بعد قرار مجلس الوزراء بضم مشروع التشغيل الوطني لمؤسسة التدريب المهني بحجة انها مؤسسة للنجارين والحدادين وذلك ما لا يليق ببريستيجها العالي جدا والذي لم يسمح لها بالدوام حتى اليوم بحجة عدم وجود مكتب جديد جديد جديد وبالقسم الذي سوف تختاره.
انتهى الخبر أو التقرير .. اللي بدكو اياه ، وأعان الله موظفي وزارة العمل على أمينهم العام وبعض مدرائهم .