وزير الصحة يلتقي نقيب واعضاء مجلس الصيادلة

تم نشره الخميس 08 تمّوز / يوليو 2010 05:42 مساءً
وزير الصحة يلتقي نقيب واعضاء مجلس الصيادلة

المدينة نيوز -  التقى وزير الصحة الدكتور نايف الفايز اليوم الخميس الدكتور محمد عبابنه نقيب الصيادلة واعضاء مجلس النقابة الجدد.

وهنأ الدكتور الفايز النقيب واعضاء المجلس بثقة زملائهم الصيادلة متمنيا لهم النجاح والتوفيق في خدمة وطنهم وانجاز برامجهم بما يضمن النهوض بمستوى الصيدلة والخدمة الصيدلانية المقدمة للمواطن الاردني ورفع مستوى هذه المهنة.

من جهته عرض النقيب واعضاء مجلس النقابة بعض المطالب المتعلقة بتحسين ظروف زملائهم الصيادلة لا سيما العاملين منهم في وزارة الصحة من حيث مساواة رواتبهم التقاعدية بزملائهم الاطباء واطباء الاسنان وتنظيم عملية فتح الصيدليات داخل المستشفيات وبين التجمعات السكانية والمساعدة بتسهيل مهمة المستودعات الصغيرة بتسجيل الادوية لامكانية توفير اصناف مختلفة من الادوية بما يساعد في خفض اسعارها على المواطن.

وابدى الدكتور الفايز استعداده لدراسة جميع هذه الطلبات، متمنيا على النقابة تقديم مقترح متكامل حول مطالبهم بشكل شمولي ليتم دراستها وايجاد الحلول المناسبة لها في اطار التشريعات النافذة والامكانات المتاحة.

وحضر اللقاء امين عام الوزارة الدكتور ضيف الله اللوزي وعدد من المدراء في الوزارة.

من جهة اخرى بحث الدكتور الفايز مع مدير عام دائرة الشؤون الفلسطيني بوزارة الخارجية وجيه عزايزه موضوع الآليات المناسبة لتحسين مستوى الخدمات المقدمة في المخيمات لا سيما الصحية منها وما يتعلق بتوفير الخدمة الصيدلانية من خلال إعطاء خصوصية في منح تراخيص المؤسسات الصيدلانية في المخيمات، كون شوارع المخيمات غير خاضعة لقانون التنظيم ولها خصوصية.

يشار الى ان نظام فتح الصيدليات اشترط وجود مسافة250 مترا على الأقل بين كل صيدلية وأخرى ومسافة150 مترا على الأقل في مناطق التنظيم التجاري الطولي.

وأوعز الدكتور الفايز للجهات المختصة بالوزارة دراسة هذا الموضوع وتقديم التصورات والمقترحات المناسبة بما يضمن تقديم الخدمة الصيدلانية الأمثل للأهل في المخيمات بحيث يضمن انسياب توفر هذه الخدمة في جميع الأوقات والأحوال.

وشدد وزير الصحة على ضرورة تقديم المساعدة والتسهيلات لأبناء المخيمات تقديرا لظروفهم مع ضرورة التأكيد على عدم حدوث إشكالات بين أصحاب الصيدليات في المخيمات، مثلما أوعز الدكتور الفايز بدراسة إمكانية شمول موظفي لجان الخدمات التطوعية في المخيمات بالتأمين الصحي.

وحضر اللقاء مدير ترخيص المؤسسات والمهن الطبية في الوزارة الدكتور عزمي الحديدي.

 
( بترا )



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات