اختتام ورشة في (بترا) عن الاعلام الامني ومهارات العمل الصحفي

تم نشره الخميس 28 تمّوز / يوليو 2016 01:03 مساءً
اختتام ورشة في (بترا) عن الاعلام الامني ومهارات العمل الصحفي
ورشة عمل

المدينة نيوز:- اختتمت في المركز التدريبي التابع لوكالة الانباء الاردنية (بترا) ورشة عمل "الاعلام الامني ومهارات العمل الصحفي" التي نظمت بالتشاركية بين الوكالة ومديرية الامن العام/ ممثلة بإدارة الاعلام الأمني.

وتناولت الورشة التي شارك فيها على مدى اسبوعين، 19 من العاملين في شعبتي الاذاعة وشعبة الاعلام الامني في ادارة الاعلام الامني، موضوعات نظرية وتطبيقية في المهارات الاساسية للعمل الصحفي وفنونه المختلفة ومهارات متخصصة بالتحرير الصحفي.

واكد نائب مدير الامن العام العميد داوود هاكوز اهمية التعاون والتشاركية بين مختلف الاجهزة الوطنية وبخاصة الامنية والاعلامية في التصدي ومواجهة التحديات والصعوبات والتهديدات التي تواجه الوطن والمجتمع.

وقال ان دور الاعلام اساسي لتجاوز اية تحديات، مشيرا الى اهمية تعزيز التعاون بين الجهاز الامني والاعلام من اجل حماية الوطن وانجازاته، وهو شريك رئيس للأمن العام في الحفاظ على امن واستقرار المملكة ومكافحة الجريمة ومنعها وحماية ممتلكات المواطنين.

وشدد ان الامن العام ينظر للعمل والتعاون مع الوكالة ضمن مفهوم استراتيجي وشراكة حقيقية في سبيل السعي للاستفادة من الخبرات الاعلامية وتطوير المنتج الاعلامي الامني وتبادل الخبرات في شتى الجوانب الاعلامية.

واثنى هاكوز على جهود القائمين على الورشة في (بترا)، متمنيا عقد مزيد من الورِش والدورات الشبيهة لتعميم الفائدة واكساب المشاركين مهارات مهنية متنوعة.

من جانبه، اكد مدير عام الوكالة الزميل فيصل الشبول ان ورشة العمل تأتي في اطار العلاقة التي تربط الجهازين الامني والاعلامي خدمة للوطن وحفاظاً على منجزاته وممتلكاته، وكذلك في اطار العلاقة التشاركية والوثيقة بين المديرية والوكالة، منوها بأن التعاون مع الامن العام ليس بجديد وأن هذه الورشة تأتي تأكيدا وتطويرا لتلك العلاقة المتينة.

واضاف: ان التعاون المستمر والتشارك بعقد الورش والدورات بين الجهتين يعزز المفهوم الاستراتيجي لتنفيذ الخطط والبرامج ويساعد في فهم دور الآخرين وواجباتهم، ولا سيما تلك الاعمال اليومية.

واشار الشبول الى اهمية الورشة في تعزيز التعاون بين الوكالة والامن العام من اجل اخراج منتج صحفي مهني وموضوعي للرأي العام حول مختلف انشطة الامن العام.

وقال ان لوكالة الانباء الاردنية دورا مهما وفاعلا في ضبط إيقاع الإعلام الأردني، مبينا انها المؤسسة الاعلامية الوحيدة التي تدرب سنويا نحو 600 شخص تؤهلهم وتمكنهم في كافة الفنون الصحفية.

ولفت الى ان الوكالة هي الاولى في التزويد بالخبر المحلي بنسبة تتجاز 63 بالمئة يوميا.

وثمن الخريجون جهود وكالة الأنباء الأردنية ممثلة بمدربيها الذين لم يدخروا جهداً في تقديم خبراتهم ومهارتهم في التحرير الصحفي والتدريب على اتقان الفنون الصحفية وتجويدها.

وفي نهاية التخريج وزع العميد هاكوز الشهادات على الخريجين.

(بترا)



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات