الصحة تؤكد تسهيل اجراءات قاصدي العلاج من السودان

تم نشره الإثنين 26 تمّوز / يوليو 2010 05:10 مساءً
الصحة تؤكد تسهيل اجراءات قاصدي العلاج من السودان

المدينة نيوز- أكد وزير الصحة الدكتور نايف الفايز حرص الحكومة على تسهيل جميع الإجراءات وتبسيطها أمام الأشقاء السودانيين الذين يقصدون الأردن للعلاج.

وقال الفايز خلال اجتماعه اليوم الاثنين مع رئيس مجلس الولايات في السودان اللواء آدم حامد والسفير السوداني في عمان محمد عثمان سعيد والملحق الصحي في السفارة ان الأردن يولي السياحة العلاجية جل الاهتمام والعناية ولن تكون هناك أية عوائق أوعقبات تعترض الأشقاء السودانيين الراغبين في العلاج في المستشفيات الأردنية.

وأضاف انه أجرى اتصالات مكثفة مع الوزارات المعنية للتنسيق لتبسيط الإجراءات وإزالة أية عوائق تحول دون تمكن الأشقاء السودانيين من زيارة الأردن للعلاج.

وأكد الدكتور الفايز حرص الوزارة واتخاذها التدابير الكفيلة برعاية شؤون المرضى العرب وقاصدي الأردن للعلاج عبر مديرية السياحة العلاجية التي استحدثتها الوزارة على هيكلها التنظيمي.

وأشار إلى التعاون الوثيق مع السفارات والتنسيق معها لمتابعة شؤون المرضى الذين يعالجون في الأردن من النواحي الفنية والمالية.

ولفت إلى اتصالاته مع إدارات المستشفيات الخاصة لتنظيم السياحة العلاجية وضبط جميع مدخلاتها ومخرجاتها تحت إشراف الوزارة ورقابتها المستمرة لتلافي أية سلبيات.

وطالب الفايز المستشفيات الخاصة بالتنسيق والتعاون مع الوزارة عبر خطوط اتصال مفتوحة في جميع المسائل والقضايا ذات الصلة بالسياحة العلاجية مبينا أن الأردن من أوائل الدول في المنطقة التي اهتمت بشكل جدي وعملي للجوانب المرتبطة بها وان التطور الطبي الأردني والانجازات الكبيرة تشكل قاعدة متينة لبناء هذه الصناعة لتأخذ دورها في الاقتصاد الوطني.

وأشار في هذا السياق إلى النقلات النوعية التي يشهدها مستشفى الأمير حمزة لافتا انه سيباشر بعد شهرين إجراء عمليات القسطرة بعد تزويده بالأجهزة والمعدات اللازمة حيث تتوفر الكوادر المؤهلة لإجراء هذه المداخلة الطبية في المستشفى ولأول مرة في الوزارة.

من جهته أشاد اللواء حامد بالمستوى الطبي الرفيع والتقدم الكبير الذي أحرزه القطاع الصحي في الأردن وقال "أن السودان ينظر باهتمام بالغ لهذا التقدم ويحرص على إيفاد مرضاه للأردن للعلاج".

وأضاف أن السودان يحرص على تعزيز التعاون الصحي بين البلدين الشقيقين والتنسيق المستمر في القضايا الصحية المختلفة ومتابعة شؤون المرضى السودانيين الذين يعالجون في المستشفيات الأردنية عبر الملحقية الصحية في السفارة السودانية.(بترا)



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات