الدخل الشامل للأردن الأولى يصل 2ر11 مليون دينار

المدينة نيوز - قال رئيس مجلس إدارة شركة الأردن الأولى للاستثمار محمد خير عبابنة أن الشركة حققت أرباحا صافية بعد الضريبة مقدارها 3ر8 مليون دينار للنصف الأول من العالم الحالي.
وأضاف في بيان أصدرته الشركة اليوم السبت ان الدخل الشامل لنهاية حزيران من العام الحالي ارتفع الى 2ر11 مليون دينار مقابل صافي خسارة قيمتها 8ر11 مليون دينار للفترة ذاتها من العام الماضي بتحسن نسبته 170 بالمئة.
وجاء في البيان ان صافي حقوق الملكية للشركة بلغ 8ر89 مليون دينار في نهاية حزيران الماضي مقابل 6ر78 مليون دينار رصيد نهاية 2009.
وبلغ إجمالي موجودات الشركة 8ر115 مليون دينار مقابل 7ر104 مليون دينار لفترة المقارنة ذاتها.
وبلغت نسبة العائد على الموجودات 6ر7 بالمئة 4ر22 بالمئة وكذلك العائد على حقوق الملكية 3ر9 بالمئة مقابل 8ر29 بالمئة وارتفعت القيمة الدفترية للسهم الى 600 فلس مقارنة مع 520 فلس لفترة المقارنة ذاتها.
وقال عبابنة ان الشركة تقوم حاليا بإعادة دراسة استثماراتها الحالية بشكل دقيق ومفصل وذلك تماشيا مع الأوضاع الاقتصادية الراهنة في المنطقة بما يتناسب مع معطيات السوق، الى جانب تقييم أوضاع الاستثمارات القائمة ودراسة أي فرص استثمارية جديدة تعمل على تعظيم العائد على حقوق المساهمين. (بترا)