المجلس الأعلى للشباب ينظم مبادرة شبابية في لواء كفرنجة
المدينة نيوز - نظم المجلس الأعلى للشباب بالتعاون مع مديرية شباب عجلون اليوم الاثنين مبادرة تمكين الشباب في القضايا والتحديات التي تواجههم (التسامح الديني والفكر التنويري).
ويشارك في فعاليات المبادرة ما يزيد على 150 شابا وشابة يمثلون نادي كفرنجة الرياضي ومركزي شباب وشابات كفرنجة وهيئة شباب كفرنجة الجامعيين وهيئة شباب كلنا الأردن.
وقدمت مديرة شباب عجلون حنان النعيمات إيجازا عن الإستراتيجية الوطنية للشباب ومحاورها للمرحلة الثانية وعن وثيقة الشرف الشبابية ومحاورها والمبادرات التي أطلقها المجلس مثل مبادرة تمكين شباب الوطن وصوتك حاسم والإنصات للشباب إضافة لدستور الشرف الشبابي.
وبين الاستاذ في كلية عجلون الجامعية الدكتور صالح بركات في ورقة له حول العنف المجتمعي خطورة هذه الظاهرة التي أصبحت إحدى التحديات التي تواجه المجتمع الأردني، مؤكدا دور التوعية والتثقيف من خلال مؤسسات المجتمع المدني والقطاعات التربوية والشبابية.
وأشار الواعظ في مديرية أوقاف عجلون الدكتور أكرم عريقات الى أهمية رسالة عمان ومضامينها ومحاورها المختلفة، لافتا الى سماحة وعدالة الإسلام ووسطيته والتعايش والحوار مع الآخر في صورة نموذجية يعيشها الأردن وقواسمه المشتركة مع كل الأديان مستذكرا وصايا الرسول الكريم والخلفاء الراشدين لجيوش الفتح بعدم القتل واعتماد الحكمة والموعظة الحسنة وسيلة لنشر الإسلام.
وطالب النائب السابق أيمن الشويات الشباب بالمشاركة الفاعلة في الانتخابات النيابية المقبلة، مشيرا الى أهمية هذا الحق الدستوري والواجب الوطني وضرورة ممارسته بأقصى درجات الشفافية والنزاهة. (بترا)
