العايد يؤكد تكاملية العلاقة بين الحكومة والجسم الصحافي
المدينة نيوز - اكد وزير الدولة لشؤون الاعلام والاتصال علي العايد اليوم العلاقة التكاملية بين الحكومة والجسم الصحافي.
وابدى العايد استعداد الحكومة للتعامل مع النقد بما يخدم الصالح العام ويؤكد التزامها بالتوجهات الملكية السامية بان الحريات الاعلامية سقفها السماء.
وقال لدى لقائه نقيب واعضاء مجلس نقابة الصحافيين في مقر النقابة اليوم ان الاعلام والحكومة شركاء "ولن نكون في أي يوم فرقاء"، مبديا استعداد الحكومة لاستيعاب النقد وبما يخدم الصالح العام.
واكد العايد ان عملية التواصل هي حق للاعلام، وقال "للصحافي حق الحصول على المعلومة وعلى الحكومة واجب توفيرها".
وشدد العايد على ان الحكومة ستتعامل مع جميع الملفات والقضايا المتعلقة بالاعلام بشكل موضوعي وشفاف.
وقال ان الاعتداءات التي طالت مدينة العقبة اليوم واستشهد خلالها احد المواطنين تؤكد حجم التحديات التي "يجب علينا حكومة واعلام مواجهتها".
من جانبه قال نقيب الصحفيين عبدالوهاب زغيلات، ان التعددية الاعلامية في الاردن هي دليل الحريات الاعلامية "ولكننا نطمح نحو المزيد من التوسع في مساحة الحرية".
وتناول زغيلات موضوع التعديلات على قوانين النقابة، وقال انها تستدعي عقد لقاءات مشتركة بين الحكومة والنقابة للاتفاق على صيغ التعديلات المطلوبة.
كما طرح اعضاء المجلس خلال اللقاء عددا من الموضوعات والقضايا المهنية والنقابية.
من جهته ابدى العايد استعداد الحكومة للتعامل مع جميع الملفات والقضايا بشفافية عالية بما يحقق الصالح العام.
وزار وزير الدولة لشؤون الاعلام والاتصال علي العايد وكالة الانباء الاردنية (بترا)، والتقى المدير العام الزميل رمضان الرواشدة واسرة الوكالة .
واشاد الوزير العايد باداء الوكالة والعاملين فيها بصفتها بيت خبرة لها مساهماتها في الارتقاء بمهنية واداء العمل الصحافي في المملكة.
وقال ان الحكومة ستبقى داعما للوكالة بصفتها وكالة وطن انطلاقا من التوجيهات الملكية السامية بضرورة تعزيز دور الاعلام ودعم الحريات الصحافية.
وابدى استعداد الحكومة لدعم جهود الوكالة في مساعيها لاداء دورها كمؤسسة اعلامية وطنية تؤدي دورها في خدمة الوطن تنفيذ للتوجيهات الملكية السامية بهذا الخصوص.
من جانبه عرض الزميل الرواشدة الانجازات التي حققتها الوكالة ودورها في اداء رسالتها كبيت خبرة تمد وسائل الاعلام داخل الوطن وخارجه برسالة الاردن وفق اسس وقواعد مهنية.
وتناول الرواشدة دور الوكالة في التأسيس لقواعد مهنية ترسخ للاسترشاد بها داخل الوكالة ومن قبل المؤسسات الاعلامية الاردنية بما يعزز الاداء ويرتقي بالمهنة. (بترا)
