الأمانة تضع خطة للنقل والمرور خلال شهر رمضان

تم نشره الإثنين 02nd آب / أغسطس 2010 04:05 مساءً
الأمانة تضع خطة للنقل والمرور خلال شهر رمضان

المدينة نيوز - قال مدير دائرة عمليات النقل في امانة عمان الكبرى المهندس عبدالرحيم الوريكات ان الامانة اعتمدت خطة لاستدامة خدمات النقل العام بشكل جيد ضمن اختصاصها خلال شهر رمضان المبارك.

واضاف ان الدائرة زودت المراقبين التابعين لها خلال الشهر الفضيل بدراجات نارية للتجوال على اماكن تجمع الركاب خارج المجمعات خاصة في شارع الملكة رانيا العبدالله، ومناطق الجامعة الاردنية والشرق الاوسط ووسط البلد.

وقال الوريكات انه في حال وجود تجمعات كبيرة من الركاب يتم الطلب من مسؤولي المجمعات تعزيز هذه المواقع بالباصات.

وبين انه سيتم الحد من ارسال اي حافلات تقع ضمن اختصاص الامانة لغايات نقل المعتمرين خلال الشهر الفضيل وان ما لا يقل عن 60 حافلة من اصل 116 حافلة جديدة لاحدى شركات النقل التابعة لامانة عمان ستكون جاهزة للعمل خلال الشهر الفضيل ما سيعزز الخدمة.

واكد التنسيق الدائم بين دائرة عمليات النقل العام وغرفة طوارئ الامانة ومكتب الادارة المشتركة في الامانة وادارة السير لغايات تلبية الخدمة في حال ورود اي ملاحظات من قبل المواطنين، والمراقبة الدائمة لوسائط النقل العام والمشغلين.

من جهة اخرى كشف مدير دائرة عمليات المرور المهندس خالد حدادين ان العمل جار حاليا على تعديل برنامج الاشارة الضوئية على تقاطع شارع وصفي ميرزا مع شارع وصفي التل (اشارة العساف) لاستيعاب اكبر حجم من المركبات ليكون رديفا وبديلا امام السائقين عن شارع الملكة رانيا العبدالله الذي باشرت الامانة بالاعمال الانشائية فيه على مقطعين لاقامة مشروع الباص السريع.

واوضح ان امانة عمان باشرت بانشاء جديد لتقاطع شارع وصفي ميرزا مع شارع وصفي التل من جهة شارع المحمدية.

واضاف ان الامانة ومن خلال التعاون والتنسيق مع ادارة السير ستعملان على منع الوقوف في المناطق التي تؤدي الى اغلاق الطرق كشارع الزمخشري الواقع مقابل المدينة الرياضة باب رقم 4 الذي يشهد ازدحاما مروريا بسبب الاصطفاف بشكل عرضي وذلك من خلال العمل بان يكون الاصطفاف بشكل طولي.

واشار الى انه سيتم تعديل بعض برامج الاشارات الضوئية في شهر رمضان المبارك مثل اشارات الجبيهة، طارق، اشارة العساف التي سيتم تركيب كاميرا عليها ومراقبتها من خلال مركز التحكم.

واضاف انه سيتم اغلاق فتحتين بالجزيرة الوسطية لشارع الحرية وتشغيل اشارة ضوئية جديدة قبل حلول الشهر الفضيل لتخفيف حوادث السير فضلا عن مراقبة الاشارات الضوئية خلال شهر رمضان.  (بترا)  
    
 
 



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات