طائرة تركية تهبط في مطار بن غوريون تحمل شعار "الأجنحة اللبنانية"

جي بي سي نيوز - : ذكرت جريدة يديعوت أنه وبعد 24 ساعة من هبوط طائرة ركاب كتب عليها "الأجنحة اللبنانية" في مطار بن جوريون، والتي اتضح فيما بعد أنها طائرة تركية، أعلن مدير عام مطار بيروت الدولي أن لبنان لن يوافق على استقبال الطائرة المذكور في المطار. كما طالب اللبنانيون من الشركة التركية إزالة الشعار المذكور والخاصة بشركة الطيران اللبنانية.
وذكرت الجريدة أن وصول الطائرة المذكورة وهي تحمل الشعار اللبناني أثار الكثير من الشائعات، بيد أنه سرعان ما اتضح أن الطائرة وصلت إلى إسرائيل في رحلة مأجورة من أنطاليا، وأنها تابعة لشركة الطيران التركية . وكانت الطائرة قد بيعت لشركة أميركية، ثم بيعت لعدة زبائن آخرين، ومن ضمنهم ألمانيا، وتركيا ولبنان.
وذكرت جريدة السفير أفادت: أن شركة الطيران اللبنانية كانت قد استأجرت هذه الطائرة من شركة تيلونيد لاستخدامها خلال الفترة الصيفية، وقد أرسلتها أمس إلى أنطاليا التركية كي يجري لها أعمال صيانة بالاتفاق مع شركة تيلونيد لمدة خمسة أيام، وأعلمت مديرية الطيران المدني اللبناني بذلك، لكنها فوجئت بهبوط الطائرة في مطار بن جوريون ناقلة عددا من الركاب من أنطاليا التركية وهي لا تزال تحمل شعار شركة الطيران اللبنانية.
المصدر : جي بي سي نيوز