فتاة مصرية وزنها 500 كيلو جرم ولم تخرج من المنزل منذ 25 عاما

المدينة نيوز :- عاني فتاة مصرية تبلغ من العمر 36 عاما، من اختلال في هرمونات جسمها أدى لزيادة وزنها بصورة مفزعة حيث وصل وزنها إلى 500 كيلو جرام، ولم تخرج من منزلها منذ 25 عاما، ولا يوجد علاجا لحالتها حتى الآن في مصر.
والفتاة تدعى إيمان أحمد عبدالعاطي، تقيم في منطقة سموحة بالإسكندرية شمال البلاد، تقول شقيقتها شيماء، إن إيمان ولدت في العام 1980 وكانت تعاني منذ صغرها من سمنة زائدة ومع مرور الوقت كانت الحالة تتفاقم فتم عرضها على عدد كبير من الأطباء وأكدوا أنها تعاني من خلل كبير في الهرمونات أدى لزيادة وزنها بصورة رهيبة ولافتة للنظر، وفقا لـ "العربية نت".
وتضيف أن هذا الخلل أدى لإصابة شقيقتها بجلطة في المخ أثرت على نطقها وكلامها، كما أدى بها إلى أنها أصبحت طريحة الفراش ولم تعد تقوى على ممارسة حياتها الطبيعية.
وأكدت حاولنا معها كثيرا كي نوقف زيادة الوزن فأجرينا لها عمليات تدبيس للمعدة دون فائدة كما تم عرضها على الكثير من الأطباء في الإسكندرية والقاهرة وفشل الجميع في التعامل مع الحالة.
أسرة أيمان كما تقول شقيقتها مكونة من الأم والشقيقة فقط بعد وفاة الأب وتقوم الأم والشقيقة بالتناوب على خدمتها من تناول للطعام والجلوس معها، مضيفة أن إيمان كانت في البداية تسير على قدميها وعندما وصلت لعمر الـ11 عاما أصبحت تسير على ركبتيها ولم تعد قادرة على الخروج من المنزل وبعد إصابتها بجلطة في المخ أصبحت طريحة الفراش وتنام على ظهرها دون أن تستطيع التقلب يمينا ويسارا.
وتقول شيماء إن الأسرة عرضت مأساة شقيقتها على كل المسؤولين وأرسلت وزارة الصحة لجنة متخصصة في المنزل لمعاينة الحالة، وأكدت أنه لا يوجد علاج لها في مستشفيات الوزارة.