السفير الكوري : بناء 4 مدارس لمساعدة الأردن
المدينة نيوز :- أكد السفير الكوري في عمان لي بوم يون اهتمام بلاده بتوطيد العلاقات مع الاردن وتعزيزها من خلال تنمية العلاقات السياسية والاقتصادية والثقافية في مجالات التعليم والصحة والتعليم المهني.
جاء ذلك خلال الاجتماع السنوي لجمعية خريجي البرامج التدريبية التي تنفذها الوكالة الكورية للتعاون الدولي "كويكا" أمس بحضور وعدد من ممثلي الوزارات والمؤسسات المشاركين في برامج الوكالة. واشار السفير الى دور الوكالة الكورية للتعاون الدولي في تنفيذ برامج تدريبية واستحداث مشاريع مختلفة في الاردن، من ضمنها مشروعين من المتوقع البدء بهما في العام 2017 لبناء مدرسة صناعية مهنية متخصصة في الزرقاء، ومشروع بناء ثلاث مدارس جديدة في كل من الزرقاء، اربد، والمفرق لمساعدة الاردن في الاستجابة للازمة السورية.
من جهتها أشارت مديرة مكتب كويكا الاردن بيون سوك جين الى ان مشاريع الوكالة في الاردن تعنى بشكل اساسي بدعم قطاعات التعليم والصحة والتدريب المهني، اضافة الى تنفيذ الوكالة لبرنامج المتطوعين الكوريين الذي يهدف الى اتاحة الفرصة لمختلف المراكز التعليمية والشبابية في الاردن الاستفادة من الخدمات التي يقدمها المتطوعون الكوريون ذوي الخبرة، وذلك من خلال عملهم في تلك المراكز و مشاركة خبراتهم العلمية مع اقرانهم الاردنيين. وأعرب رئيس الجمعية الاردنية لخريجي الوكاله الكورية بهجت العدوان، الذي انتخب خلال الاجتماع على اهمية عقد مثل هذه اللقاءات التي تهدف الى نقل معرفة المشاركين في البرامج التدريبية في مختلف القطاعات وتقوية شبكة التواصل فيما بينهم، مثمنا الدور الكبير الذي تقوم به الوكالة الكورية للتعاون الدولي التي تساهم في تعزيز العلاقات المميزة بين البلدين الصديقين في مختلف المجالات التنموية.
