الإتحاد الألماني يحقق مع " حسن اسميك"
المدينة نيوز :-فتحت رابطة أندية كرة القدم الألمانية تحقيقا مع ممول النادي، حسن إسميك، تحقيق بتهمة خرق إحدى قواعد كرة القدم في ألمانيا والتي تمنع المستثمر من إعفاء المدربين والمسؤولين بالأندية التي يمولونها.
كان اسميك مؤخرا حديث الصحف الألمانية مؤخرا بسبب قراراته الأخيرة المتمثلة في إعفائه للمدير الفني للفريق ولمسؤولين إدارين آخرين في الفريق.
حيث قام إسميك مجددا بإعادة هيكلة نادي ميونيخ 1860 رأسا على عقب، حيث أقال المدرب كوستا رونجايك بسبب سوء النتائج وأعفى مدير النادي توماس آيشين من مهامه وعوضه بمهندس يدعى أنتوني بوير. كما أعلن إسميك في رسالة وجهها لجماهير النادي عزمه على محاربة الفساد، معلنا عن وجود "أشخاص بالنادي يدعمون الفساد والنهب". رجل الأعمال الأردني أكد أنه "سيبذل كل ما في وسعه لمواجهة ذلك"، بحسب ما جاء في الرسالة التي نشرها على فيسبوك.
بيد أن الرجل الأقوى في فريق ميونيخ 1860 والذي أعلن عن شنه حملة لتطهير فريق ميونيخ 1860 من الفساد، متهم بدوره بالإخلال بقوانين كرة القدم في ألمانيا وبالتحديد بالقاعدة المعروفة بـ 1+50، التي لا تسمح للمستثمر بإعفاء المدربين أو المسؤولين بالفريق وإنما يدخل ذلك في صلاحية مجلس إدارة الأندية. صحيفة بيلد الألمانية أكدت أن رابطة الأندية الألمانية تحقق مع إسميك لاشتباهها في خرقه لقوانين اللعبة.
يذكر أن المستثمر الأردني حسن إسميك أنقذ فريق ميونيخ 1860 من الإفلاس عام 2001 بعدما كان الفريق مهددا بالضياع بسبب المشاكل المالية التي كان يعاني منها. لكن منذ ذلك الحين والفريق يعاني من مشاكل على الصعيد الهيكلي نجمت عنها تغييرات متعددة في المناصب الإدارية وانعكس ذلك أيضا على نتائج الفريق السلبية، والتي لا تليق بفريق عريق مثل ميونيخ 1860 الذي سبق له التتويج بلقب البوندسليغا عام 1966 وبكأس ألمانيا 1942 و1964.وكالات
