نجاح اكثر مشروعات تعزيز الانتاجية للمعوزين بالزرقاء
المدينة نيوز - قال مدير التنمية الاجتماعية بالزرقاء الدكتور عبدالسلام الخوالدة ان المديرية تعمل على دعم المعوزين بتطوير اسس تعزيز مشروعات الانتاجية لديهم، مشيرا الى نجاح اكثرها.
واضاف ان مشروعات التعزيز توفر لاصحابها دخلا ماليا مستمرا، وعدم الاعتماد على المساعدات الثابتة.
وذكر ان المديرية صرفت خلال العام الحالي مليونا و600 الف دينار على مشروعات التعزيز ومتابعتها بشكل منتظم، ، مشيرا الى ان صندوق المعونة الوطنية يقدم معونات نقدية متكررة في العام تقارب 11 مليون دينار للمسجلين في لواء قصبة الزرقاء .
واشار الخوالدة الى ان الاسر المعوزة حصلت على 288 مسكنا منها 165 مسكنا مكرمة ملكية سامية، و123 مسكنا عن طريق وزارة التنمية تم تسليمها لمستحقيها بعد اجراء دراسات وافية ومتكاملة .
واشار الى ان الوزارة اعتمدت مليونا و200 الف دينار لانشاء بناء خاص في جبل طارق للعناية بالمعوقين والاهتمام بقضايا هم واستيعاب اكبر عدد منهم .
وذكر ان فريق المديرية الارشادي والتوجيهي يعقد العديد من الندوات والمحاضرات لاهالي المعاقين وللاسر المعوزة لتشجيعهم على تدريب ابنائهم والحاقهم بالمراكز الخاصة لاكسابهم المهارات الاساسية لاعتمادهم على انفسهم في الحياة .
كما يعقد ندوات لاكساب العائلات المعوزة المهارات التي تساعدها على تنفيذ مشروعات ناجحة تجعلها تعتمد على ذاتها دون اللجوء للمطالبة برواتب شهرية محددة . (بترا )
