تكية أم علي تطلق حملة اكفل مونة أسرة محتاجة شهرياً
المدينة نيوز - اطلقت تكية ام علي اليوم السبت حملة (اكفل مونة اسرة محتاجة شهريا) لتأمين احتياجات آلاف الأسر العفيفة في مختلف مناطق المملكة بمناسبة حلول النصف الثاني من شهر رمضان المبارك.
وتم تصميم الحملة التي ستواصل نشاطها بعد انتهاء الشهر الفضيل من أجل إطعام الأسر المحتاجة عبر نظام الكفالة بالإطعام ، الذي يتيح بدوره كفاية العائلات المستورة وصون عفافها، فضلاً عن ضمانه لاستمرارية العطاء.
وتستهدف الحملة كفالة أسرة بشكل شهري أو نصف سنوي (ستة أشهر متتالية )، وذلك بتزويدها بطرد غذائي يحتوي على 26 مادة غذائية أساسية من المواد التي تحتاجها الأسرة.
وقال مدير عام تكية ام علي محمود الشريف في تصريح صحافي إن الحملة تعد مظهراً من مظاهر التكافل الاجتماعي الحق والحماية لعفاف وسلوكيات الأسر من الطبقة الأشد حاجةً في المجتمع.
وتعكس الحملة رؤية متقدمة لتوجيه المقتدرين من أبناء المجتمع وتوجيه طاقاتهم نحو البناء والبذل بما ينفع المعوزين والمحرومين ومساعدتهم.
وأشار الشريف الى ان التكية تعمل على توزيع طرود الخير الغذائية على 4500 أسرة فقيرة في كل شهر من أشهر العام عدا رمضان.
ويمكن للكافل وحسب رغبته وإمكانياته كفالة أسرة محتاجة بقيمة شهرية تتراوح بين 30- 70 ديناراً حسب حجم الأسرة واحتياجاتها، كما يمكن للكافل تسديد مبالغ الكفالة على أساس شهري أو دفع مبلغ الكفالة مقدماً لعام أو نصف عام .
وتحرص التكية على تعميق الفائدة من خدماتها دفعها للعمل على تعظيم المنفعة التكافلية على دينار التبرع، من خلال توجيه الوفر المتحقق من الإعفاء من الضرائب والرسوم واقتصاديات الحجم الكبير، إلى مصلحة الأسرة الفقيرة، لتعادل قيمة دينار التبرع الواحد بـ 35ر1 دينار . (بترا)
