اسواق الرمثا تشهد حركة نشطة وازدحاما بالمتسوقين من خارجها

المدينة نيوز - تشهد اسواق مدينة الرمثا هذه الايام ازدحاما ملحوظا مع قرب حلول عيد الفطر كونها مقصدا للكثير من المواطنين الذين يأتون اليها في المناسبات من مختلف المحافظات الاخرى بهدف التسوق بسبب انخفاض اسعار الملابس والحلويات والمستلزمات الاخرى.
ومع استمرار الحركة في الاسواق حتى ساعات الصباح الاولى تقوم دوريات المرور بتنظيم حركة السير ومنع الوقوف العشوائي لتنظيم حركة السيارات الداخلة والخارجة من والى الاسواق واغلاق بعض الشوارع.
وقال رئيس البلدية حسين ابو الشيح ان البلدية تعمل جاهدة لتسهيل حركة المتسوقين من خارج الرمثا حيث خصصت مواقف مجانية للسيارات واشارات ارشادية، مشيرا الى عدم قدرة المواقف الحالية على استيعاب حركة السير.
وبين رئيس غرفة تجارة الرمثا عبد السلام الذيابات ان سبب انتعاش الاسواق هو الرواتب اضافة الى اعتدال الاسعار في الرمثا، لافتا الى ان الكثير من المتسوقين يحضرون من مختلف انحاء المملكة لشراء ملابس العيد والحلويات كون الرمثا تتميز باسواقها الشعبية او ما يطلق عليه سوق البحارة.
واشار مساعد متصرف لواء الرمثا ماجد المعاني خلال جولة مساء امس على الاسواق ان حركة المرور صعبة داخل المدينة، لافتا الى قيام لجان السير والبلدية باغلاق بعض الشوارع للتخفيف عن المواطنين والسماح بالسير على الاقدام.
وبالاضافة الى سوق الملابس والحذية والحلويات والحاجيات الاساسية تنشط في هذه الايام في الرمثا سوق العاب الاطفال،وتعرض المحلات على الأرصفة أنواعا عديدة من الالعاب وبأسعار متفاوتة.
واشار المواطن خالد السريحين الى بعض الالعاب الخطرة على الاطفال مثل مسدسات الخرز التي تشكل خطرا على الاطفال.
ويقول فتحي البشابشة ان تزامن رمضان والاعياد وبدء المدارس والجامعات سيوقع الاهالي في ازمة اقتصادية قد تمتد تأثيراتها على الاسر عدة اشهر.
وتمنى عصام العبد العال ان تمر هذه الازمة الخانقة خاصة للاسر التي لديها طلبة جامعيون لان شهر رمضان اخذ في طريقه الاخضر واليابس.
وتقول الحاجة صفية ان تزامن مثل هذه المناسبات خاصة لذوي الدخل المحدود ومن لديهم طلبة جامعيون تفقد رب الاسرة توازنه الاقتصادي لمدة طويلة.
لكن في مقابل شكاوى البعض من كثرة المصاريف فان مثل هذه المواسم والمناسبات تشكل فرصة لاصحاب المحلات التجارية اذ يقول عدد منهم ان شهر رمضان الكريم والاعياد والمواسم المدرسية والجامعية تشكل فرصة للتاجر لانها تنشط الحركة الاقتصادية. (بترا)