الغزاوي يتفقد مستوى الخدمات التي تقدمها مديريتا عمل السلط ودير علا

تم نشره الإثنين 27 شباط / فبراير 2017 06:06 مساءً
الغزاوي يتفقد مستوى الخدمات التي تقدمها مديريتا عمل السلط ودير علا
وزير العمل علي الغزاوي

المينة نيوز :- إطلع وزير العمل علي الغزاوي على ظروف العمل ومستوى الخدمات التي تقدمها مديريتا عمل السلط ودير علا ومراحل وخطوات انجاز معاملات المواطنين فيما يتعلق بالفترة الممنوحة لأصحاب العمل والعمال لتوفيق اوضاعهم.

وابدى الغزاوي خلال زيارته إلى محافظة البلقاء اليوم الأثنين توجيهاته الى مديري وموظفي مديريتي عمل السلط ودير علا بضرورة التعامل بإسلوب حضاري مع المراجعين وتقديم الخدمة المتميزة والمناسبة وتنفيذ كل التعليمات والاجراءات الضرورية بهدف تحفيز اصحاب العمل على قوننة وتوفيق اوضاع العمالة المخالفة التي لم تقم بتجديد تصاريح عملها خلال الفترة السابقة خلال فترة الإمهال التي منحت لهم اعتبارا من 15شباط الحالي وحتى 15 نيسان المقبل ، مؤكدا توجهات الحكومة الهادفة لتذليل العقبات التي تواجه أصحاب العمل في الاردن.

وأكد الغزاوي أن الزيارات الميدانية لمديريات العمل ومواقع الخدمة مستمرة على مدار الساعة للوقوف عن كثب على واقع الخدمة المقدمة للمواطنين وتلمس احتياجاتهم, مشيرا الى ان مثل هذه الزيارات الميدانية تهدف الى تطوير خدمات المديريات والقضاء على أي ترهل اداري او عوائق تعترض سير انجاز المعاملات للمواطنين والمقيمين.

كما اطلع الغزاوي خلال جولته على آلية انجاز المعاملات والوقت المستغرق لاستكمالها والخدمات التي تقدمها مكاتب العمل ومدى سهولة الاجراءات المتبعة ومدى توفر اللوحات الارشادية للمراجعين بطريقة واضحة لمتلقي الخدمة ,خاصة كبار السن وذوي الإعاقة, اضافة الى طريقة الاستقبال والارشاد والتوجيه وتجديد تصاريح العمل.

وشدد الغزاوي على أهمية الارتقاء بمستوى الاداء الذي تقوم به مكاتب العمل لخدمة للمواطنين والمستثمرين، وانجاز معاملاتهم بالسرعة المناسبة واختصار الوقت والاجراءات لتسهيل ذلك بهدف تحفيز وتشجيع الاستثمار في الاردن.

وأكد الغزاوي الى أهمية تدريب المتعطلين عن العمل وفق احتياجات سوق العمل وتعزيز ثقافة العمل الحر والتدريب المهني, مشيرا الى اهمية تشجيع وتحفيز الباحثين عن عمل من الجنسين للإستفادة من فرص العمل ومبادرات التدريب والتشغيل المتوفرة لدى مديريات ومكاتب العمل في مختلف المحافظات.

واوعز الغزاوي الى مديري وموظفي مديريتي عمل السلط ودير علا ضرورة التركيز على الباحثين عن العمل الاردنيين من الجنسين وتسجيل اسمائهم لدى اقسام التشغيل ومن خلال نظام التشغيل الوطني على شبكة الانترنت لفتح المجال امامهم للاستفادة من فرص التدريب والتشغيل المتوفرة في القطاعات الواعدة، التي ركزت عليها استراتيجية التشغيل الوطني.

كما دعا لا عداد قاعدة للمتعطلين عن العمل في مختلف التخصصات والمهن والتنسيق مع المعاهد التدريبية والقطاع الخاص في المحافظة لغايات ايجاد برامج تدريبية مشتركة تلبي احتياجات سوق العمل وتعمل على تمكين الشباب لغايات التشغيل.

وعلى صعيد آخر شدد الغزاوي على ايلاء التفتيش أهمية قصوى, داعيا المفتشين الى ضرورة تطبيق قانون العمل لمتابعة كافة المخالفات التي يتم ضبطها في المؤسسات المخالفة واتخاذ الاجراءات القانونية اللازمة بحقهم, مؤكدا استمرار الحملات التفتيشية على العمالة الوافدة المخالفة في مختلف القطاعات والعمل على تسفيرهم فورا, مشيرا أن التفتيش يسهم في ايجاد فرص عمل للأردنيين المتعطلين عن عمل في تلك المحافظات.

والتقى الغزاوي خلال جولته محافظ البلقاء نايف الحجايا في دار المحافظة, بحضور متصرف لواء دير علا محمد الهباهبة حيث جرى مناقشة اهمية تعزيز التعاون والتنسيق مع الحكام الاداريين ومديريات العمل واقسام التشغيل والتفتيش في دعم عمل الوزارة التي تلامس قطاع المجتمع.

واكد على ان دور الوزارة هو تنظيم سوق العمل وحصر فرص العمل المتاحة في كل محافظة بهدف عرضها على الباحثين للاستفادة منها وتوسيع قاعدة مشاركة الايدي العاملة المحلية في سوق العمل وتنشيط العجلة الاقتصادية خاصة في المحافظات البعيدة والمناطق النائية، نظرا لارتفاع نسبة البطالة فيها مقارنة مع مراكز المحافظات.

--(بترا)



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات