مواطنون في معان يطالبون بإعادة فتح بنك الملابس

تم نشره السبت 04 آذار / مارس 2017 11:41 صباحاً
مواطنون في معان يطالبون بإعادة فتح بنك الملابس
بنك الملابس الخيري

المدينة نيوزك- طالب مواطنون في معان وباديتها الهيئة الخيرية الهاشمية بإعادة النظر في قرار إغلاق بنك الملابس في معان والذي يقوم على توزيع التبرعات العينية والألبسة والأحذية على الفئات المحرومة والأسر المحتاجة في محافظة معان.

وعبر عدد من المواطنين لوكالة (بترا) اليوم السبت، عن استيائهم من قرار الإغلاق لبنك الملابس والذي افتتح قبل عامين من أجل خدمة الأسر الفقيرة والفئات المحرومة وتوفير الألبسة المجانية والتبرعات لها لتحسين ظروفها المعيشية خصوصا في المناطق الأشد فقرا.

وقال المواطن ابراهيم الفناطسة إن قرار الإغلاق سيتسبب في حرمان الفئات المحرومة سواء في معان أو باديتها من الخدمات والمساعدات الدورية التي كانت تنتفع بها تلك الأسر خصوصا في المناطق الفقيرة مطالبا بإعادة النظر في هذا القرار وإعادة الخدمة كما كانت في السابق.

وطالب المواطن محمد المراعية من البادية الجنوبية بالتراجع عن القرار الذي تسبب بحرمان عدد من العاملين من فرص العمل إلى جانب حرمان جيوب الفقر في البادية من الانتفاع من المساعدات التي كانت تقدم بشكل موسمي وتسهم في التخفيف من معاناة أهالي البادية.

من جهته ، أكد الأمين العام للهيئة الخيرية الهاشمية أيمن المفلح أن قرار إغلاق بنك الملابس في معان جاء بسبب عدم وجود تمويل لإدامة المشروع فيها، موضحا أن مشروع بنك الملابس في معان والتابع للهيئة الخيرية الهاشمية بدأ في عام 2015 واستمر لغاية بدايات العام الحالي 2017 وبتمويل من بعض المتبرعين.

وأضاف أن الهيئة الخيرية أعدت خطة بديلة للمشروع من أجل إيصال الخدمات لمنتفعيها وذلك من خلال التشبيك مع عدد من الجمعيات الخيرية في محافظة معان وإيصال الملابس لها لتوزيعها على مستحقيها من الأسرة الفقيرة والفئات المحرومة وبإشراف من كوادر الهيئة.

وبين المفلح أنه تم انهاء عقود العمل مع العاملين في بنك الملابس في معان والبالغ عددهم تسعة عاملين في صالة التوزيع، مضيفا أن تكلفة رواتبهم كانت تغطى من التبرعات الموجهة لتمويل المشروع.

يشار إلى أن بنك الملابس التابع للهيئة الخيرية الهاشمية افتتح في عام 2015 وخصصت له صالة عرض مجانية من قبل شركة تطوير معان، وقدم خلال العامين 2015 و2016 خدمات عديدة تمثلت بتوزيع آلاف من قطع الملابس والأحذية على الفئات المحرومة في محافظة معان.



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات