إستحداث 7 مساكن للأسر المعوزة في البادية الشمالية الشرقية
المدينة نيوز - باشرت مديرية التنمية الاجتماعية في لواء البادية الشمالية الشرقية باستحداث سبعة مساكن للأسر المعوزة في منطقتي دير الكهف والصالحية، على ما افاد مديرها عصام الروسان .
وقال ان المديرية وضمن المرحلة السادسة من اعمال صيانة المساكن قامت باجراء صيانة شاملة لتسعة مساكن للأسر المعوزة في اللواء بهدف القضاء على جميع العيوب الانشائية في تلك المساكن وتوفير حياة كريمة لقاطنيها .
وفي سياق اخر،اوضح الروسان ان المديرية قامت بايقاف المعونة الشهرية لحوالي 27 اسرة في اللواء بعدما اثبتت الدراسات المسحية التي تقوم بها المديرية دوريا تحسن وضع تلك الاسر وعدم احقيتها بتلك المعونة.
كما قامت المديرية باجراء دراسات مسحية طارئة لحوالي 19 اسرة تقدمت بطلبات للمديرية بخصوص تقديم معونات نقدية شهرية لها،لافتا الى انه وبعد الانتهاء من هذه الدراسات سيصار الى تحديد الاسر التي تحتاج للمعونة بحسب القوانين والانظمة والشروط المعمول بها في هذا الجانب.
وبين الروسان ان المديرية خصصت اخيرا معونات نقدية شهرية متكررة لحوالي 151 اسرة في اللواء انطبقت عليها الاسس والشروط المتبعة وبمبلغ اجمالي بلغ 10 الاف دينار في حين تم رفع المعونة الشهرية لحوالي 13 اسرة متلقية للمعونة نظرا لصعوبة اوضاعها المعيشية .(بترا)
