بلدية المفرق تحصل على منحة بقيمة 200 الف دينار
المدينة نيوز- حصلت بلدية المفرق الكبرى على منحة بقيمة 200 الف دينار، بعد تأهلها للمرحلة الثانية من برنامج المنح المستندة لحسن الاداء ضمن مشروع التنمية الاقليمية والمحلية .
وعزا رئيس البلدية الدكتور عبدالله العرقان حصول البلدية على هذه المنحة لجهودها الجبارة في تحسين ادائها على المستويات المالية والادارية والوظيفية .
واضاف خلال اللقاء التكميلي الثاني لمشروع المخازن التجارية لبلدية المفرق الذي عقد اليوم الاربعاء في قاعة بلدية المفرق ان البلدية لن تقوم باي نشاط في اقامة المشروعات الاستثمارية في مناطق البلدية دون التشاور والتنسيق مع الممجتمع المحلي واجراء تصويت على اقامة المشروع، لافتا الى ان هذا النهج الذي سوف تعتمده البلدية يأتي تجسيدا للرؤى الملكية بضرورة التشارك بين المجالس البلدية والمجتمع المحلي المحيط في تسير عملية التنمية والغاء الصورة النمطية السائدة عن المجالس البلدية باعتبارها مجالس خدمية .
واشار العرقان ان البلدية حصلت كذلك على جائزة حسن الاداء ضمن مشروع الادارة المحلية ،مبينا ان حصول البلدية على هذه الجائزة جاء نتيجة عدة اعتبارات على رأسها نجاح البلدية في تقليص مديونيتها الى النصف ،وتقليص رواتب موظفي البلدية من 84 الى 56 بالمئة من مجموع موازنة البلدية الى جانب تمكنها من تحصيل جزء كبير من مبالغها المترتبة على المواطنين واصلاح النظام الضريبي للبلدية .
واكد ان البلدية وفي اطار سعيها لتحسين مستوى البنية التحتية فانها ستباشر مطلع الاسبوع المقبل بعمل خلطة اسفلتية لمعظم شوارع البلدية بقيمة 670 الف دينار وعمل مشروعات فتح وتعبيد طرق بقيمة 250 الف دينار .
من جانبه ،طرح مدير البلدية المهندس هايل العموش خلال الاجتماع المشروع الاستثماري الذي تنوي البلدية استغلال المنحة التي حصلت عليها لانشائه والمتضمن انشاء 16 مخزنا تجاريا في ساحة حديقة البلدية والبالغ تكلفته 216 الف دينار.
واضاف انه ومن خلال دراسة الجدوى الاقتصادية للمشروع تبين ان المردود المادي السنوي للمشروع يبلغ 47 الف دينار الامر الذي يشير الى ان المشروع سيغطي تكاليفه خلال سبع سنوات من طرحه للاستثمار ما يترتب عليه تحسن في المستوى المالي للبلدية الذي بدوره سيسهم في تحسين مستوى الخدمات التي تقوم بها البلدية .
ولفت العموش الى ان البلدية بصدد اقامة حديقة نموذجية في مدينة مدينة المفرق بمساحة خمسة دونمات حيث ستسهم البلدية بمبلغ 50 الف دينار من كلفة انشائها والبالغة 90 الف دينار،فيما ستدعم وزارة البلديات المشروع بمبلغ 40 الف دينار .
وتضمن اللقاء حوار موسع بين الحضور دار حول اهم مطالب المواطنين في مناطق البلدية . (بترا)
