افتتاح معرض البادية بين الماضي والحاضر في البادية الشمالية
المدينة نيوز :- افتتح وزير الشباب المهندس حديثة جمال الخريشا اليوم السبت المعرض التشكيلي بعنوان "البادية بين الماضي والحاضر" ضمن فعاليات المفرق مدينة الثقافة الاردنية وافتتاح الصالة الرياضية في نادي بلدية صبحا والدفيانة على هامش اغلاق مشروع المشاركة المجتمعية (USAID) في المنطقة.
وقال المهندس الخريشا ان اهتمام الوزارة بقطاع الشباب يترجم توجيهات القيادة الهاشمية وتحويلها الى واقع في مناطق الشباب، منوها الى ان انشاء المراكز الشبابية وتوسعها يحتاج الى برامج وانشطة شبابية بناءة حتى تحفظ القيمة الفعلية من انشاء تلك المراكز .
واكد ان وزارة الشباب تواجه تحديات كبيرة بجانب انشاء المراكز الشبابية في جميع المناطق على مستوى الوطن ما دفع بالوزارة الى انشاء المراكز الشبابية في مراكز البلديات فقط ثم يتبعه التنسيق والتشبيك في مجال تنفيذ البرامج الشبابية والمبادرات بالتعاون مع المدارس ضمن المنطقة.
وأعلن الخريشا انشاء مركز للشباب في بلدة صبحا في حال استكمال اجراءات تخصيص قطعة ارض ومباشرة أعمال التنفيذ حال الانتهاء من ذلك مثلما اعلن انشاء مركز للشابات في ذات البلدة ضمن القطعة الارض المخصصة مسبقا لتلك الغاية.
واستعرضت مديرة مشروع المشاركة المجتمعية في الاردن مينا دي الانجازات التي يقوم عليها المشروع وساهمت في دفع عجلة التنمية في المحافظة وبواديها من خلال الفرق المجتمعية المشكلة في تلك المناطق.
وتحدث عضو فريق التطوير المجتمعي قاسم السردية عن نتائج المشروع وكيفية تأثيره على واقع استجابة البلدية لتقديم الخدمات الاجتماعية والبيئية من خلال توفير المعدات والآليات اللازمة والتركيز على المشاريع التي تلبي احتياجات المجتمع المحلي.
واشتمل المعرض التشكيلي على 27 لوحة مازجت بين حداثة الحاضر وعراقة الماضي وقد رسمت بطرق واساليب تمثل أغلب فنون الرسم التشكيلي المعروف وفقا لمنظم المعرض الرسام التشكيلي علاء الدين عمير السردية.
وحضر الحفل محافظ المفرق الدكتور احمد الزعبي ومتصرف البادية الشرقية الدكتور مالك خريسات ومدير مدرسة الثقافة العسكرية/ صبحا ومدراء دوائر رسمية وهيئات شبابية وشعبية وعدد من وجهاء وشيوخ المنطقة ومجتمع محلي.
واشتمل الحفل الذي احتفى ايضا بذكر معركة الكرامة على قصائد شعرية للشعراء غازي السردي واسامة الزواهي والطفلة سدين العون، اضافة الى توزيع الدروع والميداليات والكؤوس على الفرق الفائزة في بطولة شهداء الوطن والداعمين والمستحقين.
--(بترا)
