الأمير علي: بطولة غرب أسيا لن تقام في الأردن قريبا
المدينة نيوز- أكد الأمير علي بن الحسين، رئيس الاتحاد الأردني، أن بطولة غرب أسيا المقامة في الاردن في الوقت الحالي للمرة الثالثة لن تُقام مجددا لبعض الوقت في السنوات القليلة المقبلة.
وتنظم الأردن بطولة غرب أسيا للمرة الثالثة من أصل ست مرات أقيمت فيها المسابقة، لكن الأمير علي، رئيس اتحاد دول غرب أسيا، أراد فتح الباب لدول جديدة لتنظيم البطولة التي يتنافس فيها تسعة منتخبات.
وقال الأمير علي لاحد البرامج الفضائية : إن هذه البطولة ليست استثنائية.
وأضاف "نحن نريد كل دول غرب أسيا ينضموا ويشاركوا، هذا إن شاء الله سنحققه في المرحلة القادمة، ولكن إن شاء الله كونها في الأردن، أعتقد أنه لن تعود للأردن لفترة طويلة، فلذلك إن شاء الله نريد نحقق الفوز في هذه المرة إن شاء الله".
وتقام البطولة بوجود ثلاث مجموعات، ويتأهل كل متصدر للدور قبل النهائي، إضافة إلى المنتخب صاحب أفضل مركز ثانٍ.
ولم يسبق للأردن إحراز هذا اللقب؛ إذ فازت إيران أربع مرات، فيما ذهب اللقب الخامس لمنتخب العراق.
وتشارك معظم المنتخبات عادة بلاعبي الصف الثاني، نظرا لانشغال اللاعبين المحترفين بمسابقات الدوري.
