الهميسات يلتقي وفدا اداريا مصريا

المدينة نيوز :- قال رئيس ديوان الخدمة المدنية الدكتور خلف الهميسات ان اتفاقية التعاون التي تربط الاردن ومصر منذ عام 2006، وضعت الخطط والبرامج التنفيذية بما يتفق مع بنود هذه الاتفاقية، وان العمل جار حاليا على تنفيذ الخطة الثنائية لعامي 2016/2017 في مجال تأهيل وتدريب الموظفين وتبادل الخبرات والزيارات، وتنظيم الندوات واعداد الدراسات المتخصصة وتبادل الوثائق.
وعرض الهميسات خلال لقائه اليوم الثلاثاء، رئيس الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة في جمهورية مصر العربية المستشار الدكتور محمد جميل والوفد المرافق له، بحضور امين عام الديوان سامح الناصر، لابرز ما تم انجازه خلال هذه الفترة.
وكان الديوان اطلع موظفين من الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة على جائزة الموظف المثالي في الخدمة المدنية وجوائز التميز في المملكة بمختلف انواعها، وفي مقدمتها جائزة الملك عبدالله الثاني لتميز الاداء الحكومي والشفافية، كما اطلع مجموعة اخرى من موظفي الجهاز المركزي على تجربته في مجال الأرشفة والتراسل الالكتروني والمكتبة الالكترونية.
وعرضت اللجنة الفنية التنسيقية الاردنية المصرية والتي تم تشكيلها لعامي 2017/2018 برئاسة رئيس الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة ورئيس ديوان الخدمة المدنية خلال الاجتماع، البرنامج التنفيذي الحالي، وتقييم التوجهات العامة للفترة القادمة في ضوء التطورات والمستجدات التي شهدها جهازا الخدمة المدنية في كلا البلدين، تمهيدا لإقرار خطة العمل الثنائية لعامي 2017-2018.
وقال الدكتور جميل ان الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة يدعم ويعزز هذا التواصل بكافة اشكاله والذي يعتبر جزءا من العلاقات الاردنية المصرية الطيبة التي يفتخر بها البلدان، واهمية المعارف والخبرات التي يتبادلها الطرفان في مجال تخطيط وادارة الموارد البشرية.
وسيقوم الوفد باستكمال برنامج الزيارة يوم غد الاربعاء، والذي يتضمن استعراضا للمستجدات في التشريعات الناظمة للخدمة المدنية في الديوان، كما سيلتقي الوفد وزيرة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وتطوير القطاع العام، والمختصين في وزارتي تطوير القطاع العام وتكنولوجيا المعلومات للاطلاع على برامج تطوير القطاع العام والحكومة الالكترونية، وزيارة مكتب جائزة الملك عبدالله الثاني لتميز الاداء الحكومي والشفافية، وهيئة النزاهة ومكافحة الفساد.
--(بترا)