الجزائريون في الاردن يشاركون بالانتخابات التشريعية لبلادهم

المدينة نيوز :- واصل الجزائريون المتواجدون في الأردن الادلاء بأصواتهم في انتخاب المجلس التشريعي لبلادهم من خلال صندوق انتخاب خاص اقامته السفارة الجزائرية في عمان لهذه الغاية.
واكد السفير الجزائري محمد بوروبة انه تم تقديم تاريخ الاقتراع في الأردن بـ 120 ساعة وفتح مكتب الاقتراع لمدة 6 أيام من الساعة 08:00 صباحا إلى الساعة7:00 مساء.
وقال في تصريح صحافي ان السفارة الجزائرية في الأردن سخرت كل الإمكانيات المادية والبشرية لضمان السير الحسن للانتخابات في جو من المودة والانتماء مؤكدا الأهمية الكبيرة للعملية الانتخابية في مجال البناء المؤسساتي للجزائر وتدعيم المسار الديمقراطي وكذلك من اجل ترسيخ الأمن والاستقرار في البلاد.
ودعا ابناء الجالية الجزائرية المتواجدين في الاردن والذين يحق لهم الانتخاب الى ممارسة حقهم في اختيار ممثليهم في المجلس التشريعي مشيرا الى ان السفارة في عمان قامت بتذكير الجزائريين في الاردن بأهمية انتخاب ممثليهم في الغرفة السفلى للبرلمان لما لهذه الانتخابات من دور في تعزيز الديمقراطية المحلية، خاصة بعد التعديل الدستوري في سنة 2016 والذي دعم أكثر المسار الديمقراطي وضمان الحريات الفردية والجماعية.
يشار الى ان عدد الجالية الجزائرية بالأردن يقارب 1300 مواطن، (668 منهم مسجلون على القائمة الانتخابية)، وغالبيتهم طلبة جامعيين قدموا للأردن في إطار اتفاقية التبادل الثقافي بين البلدين الشقيقين، ومواطنات جزائريات متزوجات من أردنيين، بالإضافة إلى عدد من العاملين في المنظمات الدولية.
--(بترا)