لأول مرة في سوريا.. روسيا تكشف للأسد في حميميم عن مدرعة خارقة

تم نشره الخميس 29 حزيران / يونيو 2017 09:53 صباحاً
لأول مرة في سوريا.. روسيا تكشف للأسد في حميميم عن مدرعة خارقة
مركبة الدعم الناري الروسية

المدينة نيوز :- كشفت زيارة الرئيس السوري بشار الأسد، مؤخرا لقاعدة حميميم الجوية، عن ظهور مركبة الدعم الناري الروسية  "BMPT - 72" والملقبة بـ"Terminator – 2" إلى العلن لأول مرة في سوريا.

وتشير وكالة "نوفوستي، في تقريرها،" إلى أن رئيس هيئة الأركان العامة في الجيش الروسي فاليري غيراسيموف، استعرض بنفسه المركبة القتالية الواعدة، أمام الرئيس السوري في قاعدة حميميم بريف اللاذقية، حيث ترابط القوة الروسية.

وفي الصور التي تتناقلها الصحافة بالإضافة إلى مستخدمي الشبكات الاجتماعية، تظهر مركبة الدعم الناري القتالية، "Terminator – 2" بنسختها الأخيرة مغطاة جزئيا بشبكة تمويه. وعلى ما يبدو، تدخل هذه الآلية ضمن القوات العاملة في مجال الدفاع عن القاعدة الروسية مع الدبابات من طراز "T-90"، حيث تعد بالنسبة لها الرحلة القتالية الأولى.

وتذكر "نوفوستي" أن السلف السابق لـ"BMPT - 72" كان قد أنشئ في عام 2001، وعرف في ذلك الوقت باسم الكائن 199 "الإطار".

ووفقا للوكالة الروسية تعتبر "BMPT"، آلية ذات خصائص فريدة ولها مصير صعب جدا، بسبب رفض وزارة الدفاع الروسية لسنوات طويلة، إدراجها ضمن تسليح القوات الروسية، تحت ذرائع مختلفة. بالرغم من ذلك، يعتقد العديد من الخبراء أن ظهور هذه المركبة القتالية لدعم الدبابات في سوريا، يمكن أن يصبح اختبارا لقدراتها وحاجة الجيش إليها. ورجح الخبراء أن يعتمد مستقبل "Terminator – 2" على كيف ستظهر نفسها خلال الحرب.

"المدمر الأرضي"

تقول "نوفوستي" إن تجربة الحملتين الحربيتين، الأفغانية والشيشانية، أظهرت أن أكبر تهديد للعربات المدرعة في ظروف قتال حرب المدن والتضاريس الصعبة، تعتبر قاذفات القنابل والصواريخ الموجهة المضادة للدروع.

وتشير في تقريرها، إلى أن المركبة القتالية لدعم الدبابات "BMPT"، صممت وصنعت في شركة "أورالفاغونزافود" لصالح الجيش الروسي، كأداة متنقلة شاملة للدفاع وتغطية المدرعات ضد المشاة. ووفقا لتصور المصممين، يجب أن تتقدم هذه الآليات جنبا إلى جنب مع الدبابات بنفس الترتيب في المعركة، ومهاجمة أي هدف يمثل خطرا على الهدف الموكل إليها حراسته.

ويؤكد التقرير أن هذه المركبة القتالية لدعم الدبابات "BMPT" محشوة حرفيا، بأنظمة تسليح متنوعة، وفيما يخص "BMPT - 72" المتطورة، فالحديث هنا أشبه بمدمرة أرضية، وليس آلة قتال.

تتسلح "Terminator – 2" أساسا، برشاشين "2A42 " من عيار 30 ملم وذخيرة تصل إلى 900 طلقة، إلى جانبهما مدفع رشاش عيار 7.62 ملم، ونظام متكامل من الحماية السلبية، بالإضافة إلى صواريخ موجهة مضادة للدبابات " 9M120" يمكنها تدمير هدفها من مسافة تبعد 6 كيلومترات، ومدفع قاذف "AGS-17" لاستهداف تجمعات المشاة. جميع هذه التجهيزات مثبتة على قاعدة الدبابة " Т-72".

 



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات