افتتاح الدورة الشتوية لاكاديمية الطيران الملكية وكلية الملكة نور الفنية
المدينة نيوز - بدأت في أكاديمية الطيران الملكية الأردنية اليوم السبت الدورة الشتوية للطيران التجاري الآلي وهندسة الطيران وإلكترونيات الطيران ودورة الدبلوم الشامل في كلية الملكة نور الفنية للطيران.
وألقى مدير عام الأكاديمية والكلية الكابتن محمد فياض الخوالدة كلمة في حفل افتتاح الدورتين، أكد فيها الحرص المستمر لتطوير المناهج الدراسية المعتمدة في الأكاديمية والكلية بما يواكب التطورات التقنية المتسارعة في مجالات الطيران المدني والنقل الجوي لضمان جودة التدريس من خلال اختيار المدربين الأكفاء والتجهيزات الحديثة لخدمة الطلبة.
وفيما يتعلق بالطيران بين الخوالدة ان الإدارة حرصت على تحديث أسطول الطائرات ذات المحرك والمحركين واجهزة الطيران التشبيهي ذات المحركات والطائرات النفاثة، وتم إعتماد المنهاج الأوروبي في التدريس وذلك لشموليته ولإعتماده من قبل هيئة تنظيم الطيران المدني الأردني وعدد كبير من هيئات الطيران في مختلف الدول العربية المجاورة، مشيرا الى ان الاكاديمية تطبقه منذ سبعة اعوام لتدريب طيارين موفدين من دول عربية شقيقة حسب طلبهم.
وبين انه فيما يخص الصيانة فإن الاكاديمية بصدد تحويل تدريب الفنيين من النظام القديم الى النظام الأروربي، مشيرا إلى انه تم إستكمال الكتب والمعدات التدريبية المطلوبة لهذه الغاية ومن ضمنها المحركات النفاثة الكبيرة وطائرة عاملة تدريبية.
وأكد الخوالدة أن الأكاديمية تعتبر سباقة دائما لتطبيق الحلول العاجلة والسريعة لجميع متطلبات هيئات الطيران المدني المحلية والإقليمية والعالمية مشيرا إلى أهمية هذه المرحلة من الدراسة والتدريب فهي مرحلة تأسيس وظيفية لحياتكم العملية المستقبلية داعيا الطلبة الملتحقين بالدورتين والذين يمثلون عدة دول عربية أجنبية إلى تحقيق الإستفادة القصوى من المقررات والمناهج الدراسية والتدريبية.
يشار أن الأكاديمية تأسست عام 1966 وتقوم حالياً بالتحضير لتصبح أول جامعة طيران في الأردن والشرق الأوسط."بترا"
