ندوة حول فيروس روتا وبرنامج التطعيم الوطني
المدينة نيوز - اكد اطباء اخصائيون خطورة الروتا فيروس الذي يعتبر المسبب الرئيسي للاصابة باسهال وتقيؤ الاطفال وبالتالي حدوث الوفيات لديهم.
ودعا الاطباء في ندوة حول مطعوم روتا فيروس وبرنامج التطعيم الوطني نظمتها شركة ام اس دي بالتعاون مع وزارة الصحة مساء اليوم الاحد الى تناول المطعوم الخاص لتجنب هذا الفايروس الذي يسبب وفاة الملايين من الاطفال في العالم.
واستعرض الدكتور وائل هياجنة من وزارة الصحة الانجازات التي حقتها المملكة من خلال برنامج التطعيم الوطني مشيدا بالجهود التي يبذلها العاملون والقائمون على هذا البرنامج من ذوي الكفاءات العالية والتي بجهودهم تمكنا من القضاء على الوفيات بهذا الفيروس وحياة افضل للاطفال.
واكد رئيس قسم التطعيم في مديرية الامراض السارية بالوزارة الدكتور محمد السيوف نجاح البرنامج الوطني للتطعيم الذي تأسس عام 1970 بحسب تقارير المنظمات الدولية المعنية مستعرضا المطاعيم التي ادخلت منذ ذلك الحين.
وادار الندوة مستشار وزير الصحة الدكتور عادل البلبيسي بحضور ممثل منظمة الصحة العالمية لدى المملكة الدكتور هاشم الزين وعدد من الاطباء والاعلاميين.(بترا)
